Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
4 июля 2021, 10:02

В Москве приземлился 14-й по счету борт, на котором привезли российских детей из Сирии

Сегодня для 23 российских детей закончился ужас, который им пришлось пережить в Сирии в лагере беженцев Рош, приюте и тюрьме в Дамаске. Их привезли в Россию. Самому младшему — чуть больше года.

Самолет Минобороны приземлился на аэродроме Чкаловский. Оттуда ребят сразу направили в детскую больницу. Там им предстоит пройти полное медобследование, а после — встреча с родственниками. Теперь для этих детей начинается новая жизнь. Ведь до этого они видели только лишения.

«Если говорить о том, что они там кушали, что они видели, в каких условиях, я думаю, что достаточно того, что детям приходилось объяснять, что такое котлета и как ее едят и что ее не надо бояться. Смотреть, как дети едят все или прячут еду по карманами, это страшно, это больно, но они видели и более страшные вещи, поэтому нам надо сейчас поскорее приложить усилия, чтобы они забыли, что они видели и окунулись в нормальную детскую жизнь», — отметила Анна Кузнецова.

Это уже 14-й по счету такой рейс. Работу ведут регулярно по поручению Владимира Путина. Детей ищут в лагерях, тюрьмах, приютах Сирии, Ирака.

341 ребенок уже в нашей стране. Сейчас внимание сконцентрировано на лагере Альхоль на северо-востоке Сирии. Готовы документы, чтобы забрать 106 маленьких россиян.

Читайте также: