Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
7 июля 2021, 12:09

Сергей Лавров заявил о стремительно ухудшающейся ситуации в Афганистане

Американцы и их союзники за десятилетия пребывания в Афганистане так и не добились зримых результатов в стабилизации ситуации в этой стране. А в результате их поспешного вывода обстановка стремительно ухудшается. Об этом сегодня после встречи с министром иностранных дел Лаоса заявил Сергей Лавров. Россия пристально следит за происходящим в Афганистане и будет выполнять свои обязательства в рамках Организации Договора о коллективной безопасности.

«Президент Путин на днях провел телефонные разговоры с президентами Таджикистана и Узбекистана. Он находится в контакте и с другими центрально-азиатскими лидерами. Обязательства по ОДКБ полностью остаются в силе. Представители, секретарь этой организации посетили район таджикско-афганской границы, оценили ситуацию и будут докладывать постоянному совету. И мы будем делать все, в том числе используя возможности российской военной базы на границе Таджикистана с Афганистаном, чтобы не допустить каких-либо агрессивных поползновений в отношении наших союзников», — заявил Сергей Лавров.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей