Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
7 июля 2021, 12:15

Сборная Италии накануне обыграла команду Испании в полуфинале Чемпионата Европы-2020

На Евро-2020 определился первый участник финала. Сборная Италии накануне обыграла команду Испании - на лондонском стадионе "Уэмбли". Исход встречи решила серия пенальти, интрига сохранялась до последней секунды! Матч получился очень ярким и даже драматичным , учитывая , что обе команды - выдающиеся, а история их противостояния длится десятилетиями.

Разбег, удар — и никаких шансов. Жоржиньо отправляет трехкратных чемпионов Европы в нокаут. Вместе с игроками ликуют восторженные болельщики в Риме. Они смотрели игру в фан-зоне.

Поединок, достойный финала. Два гранда мирового футбола. Звездная Испания и неудержимая Италия, чья беспроигрышная серия насчитывала 32 матча. Подопечные Роберта Манчини забили первыми. Через 20 минут испанцы сравнивают счет. Шансы забить были у обеих команд, но и дополнительное время закончилось со счетом 1:1. И вот серия пенальти. У мяча испанец Альваро Мората, который забил единственный гол. Однако во второй раз спасти свою команду нападающий не смог. Вратарь отбивает мяч, после чего итальянцы уже не упускают свой шанс и побеждают.

На эту встречу в финале, конечно, рассчитывают и английские болельщики. Главная игра чемпионата так же пройдет в Лондоне. Впрочем, для родоначальников футбола этот турнир уже стал историческим.

Сборная Англия ни разу не становилась чемпионом Европы. И вот впервые за четверть века команда вышла в полуфинал турнира. Скорее даже не вышла, а буквально влетела на всех порах. В пяти матчах англичане не пропустили ни одного мяча. Такого в истории первенства еще никогда не было.

Англичане как асфальтный каток, восхищаются комментаторы: начали медленно, но затем набрали скорость и их уже не остановить. Этот натиск не смогла сдержать даже немецкая машина. А ведь англичанам не удавалось обыграть сборную Германии целых 55 лет! В четвертьфинале команда разгромила украинцев — 4:0. Сегодня в полуфинале Англию ждет более грозный соперник — сборная Дании.

«Очевидно, что команда, более опытна, чем в 2018 году на Чемпионате мира. Так что сегодня у нас есть шанс доказать это. Мы должны выйти на поле и подтвердить слова делом. Мы должны наслаждаться игрой, но при этом нужно сосредоточиться на том, чтобы пробиться в финал», — говорит капитан сборной Англии Гарри Кейн.

Сборную Дании журналисты именуют крепким орешком. В первом матче датчане потеряли лучшего игрока: Кристиан Эриксен едва не умер прямо на поле. Но команда сумела собраться и пробились в полуфинал, выбив с турнира сборные Уэльса и Чехии. По силам датчанам обыграть и англичан. Год назад им удалось это сделать в поединке Лиги наций, причем игра проходила в Лондоне. Чтобы поднять боевой дух в Копенгагене проводить игроков пришли сотни болельщиков.

Однако на "Уэмбли" у датчан внушительной поддержки не будет. Приезжающие в Британию обязаны 10 дней сидеть на карантине. Власти Королевства отказались сделать исключение для болельщиков. В Дании такое решение вызвало волну возмущения. Газета Copenhagen Post этот запрет назвала самым большим оскорблением с 1807 года, когда британский флот бомбил Копенгаген. Тем не менее, на стадион придут 6000 датчан, которые живут и работают в Англии. Чтобы их было хорошо видно, с родины им прислали бесплатные флаги и футболки. Хотя по сравнению с 54-тысячной армией английских фанатов это капля в море.

«Мы не нервничаем. Мы собираемся показать все лучшее, что у нас есть. Мы сильны, мы уверены в себе и мы спокойны. Наша команда настолько уверена, что мы просто примем все как есть», — говорит главный тренер сборной Дании Каспер Хьюлманд.

Перед сегодняшним матчем власти Лондона поставили забор вокруг статуи Купидона на Пикадили-циркус. На нее любят забираться фанаты, празднуя победу своей сборной. Победы ждет вся Англия.

Итак, кто же станет вторым финалистом Евро-2020 и сразится с командой Италии? Узнаем уже совсем скоро. Полуфинал: Англия — Дания — в прямом эфире Первого канала. Начало трансляции из Лондона в 21:45 по московскому времени.

Все матчи и лучшие моменты Чемпионата Европы по футболу 2020 смотрите в проекте

Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей