Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
11 июля 2021, 10:10

В Тюменской области нашли пропавшего в лесу подростка

Тюменские врачи не обнаружили серьезных травм и отпустили домой 15-летнего подростка, который потерялся в лесу и провел там целую неделю. 

Платона Белоусова, которого уже прозвали Робинзон Белоусов, нашли накануне. Он рассказал, что во время пикника с друзьями ушел собирать малину и в какой-то момент понял, что сбился с пути. Все семь дней, пока ждал помощи, ел ягоды и пил воду, фильтруя ее через свою футболку. А еще юноше повезло — за все это время он не встретил ни одного дикого животного.

Платона искали волонтеры, спасатели, полицейские. В итоге обнаружили подростка местные мотоциклисты, которые также прочесывали местность.

«Его нашли прибывшие добровольцы, которые не состоят ни в одном из поисковых отрядов, откликнулись неравнодушные, прибыли на место, получили задачу, в свой квадрат поехали и нашли. То есть он, с их слов, услышал мотор. Они ехали специально медленно, на больших оборотах, чтобы было хорошо слышно. Увидели, как он бежит, остановились, он к ним подбежал, посадили его и увезли», — рассказал руководитель Тюменского отделения ДПСО «Лиза Алерт» Никита Тропынин.


Читайте также: