Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
13 июля 2021, 07:05

Франция вводит обязательную вакцинацию от коронавируса для врачей и медперсонала

Об этом в обращении к нации заявил президент Эммануэль Макрон. После 15 сентября медики без прививки будут отстранены от работы.

Меры связаны с тем, что среди медперсонала процент вакцинированных даже меньше, чем в среднем по стране. Притом что число тех французов, которые приходят на укол, с мая уменьшилось вдвое.

С конца июля без сертификата о прививке или отрицательного теста во Франции не пустят в театр и на концерт, с августа в кафе, торговые центры и даже на поезд и в самолет.

Макрон дал понять, что при необходимости, последуют и новые меры: «По мере того, как будет развиваться ситуация, мы без сомнений будем вынуждены спросить себя, нужно ли ввести обязательную вакцинацию для всех французов. Но я доверяю вам и поэтому призываю всех граждан, кто еще не привился, сделать прививку, прямо сегодня, как можно скорее. Пока вирус циркулирует, мы будем сталкиваться с новыми волнами эпидемии».

Усиливается контроль и на границах. Между тем, буквально на днях Париж заявлял, Франция сожалеет, что Афины пускают к себе туристов, привитых нашим «Спутником V», и призывал страны ЕС не признавать препараты, пока их не одобрит европейский регулятор, который, в свою очередь, затягивает регистрацию российской вакцины.

И сейчас Елисейский дворец фактически говорит, что с эпидемией не справляется. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей