Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
20 июля 2021, 07:06

Поздравления с юбилеем принимает Людмила Чурсина

Народная артистка СССР, которую знают по главным ролям в таких картинах, как «Весна на Одере», «Виринея», «Угрюм-река», «Любовь Яровая». Всего Людмила Алексеевна снялась в более чем ста фильмах и сериалах. За стройную фигуру и гордый взгляд, ее назвали королевой экрана. За всем за этим огромная работа. Нашей съемочной группе она рассказала, как порой приходилось вживаться в роль, чтобы следовать требованиям режиссера: «Он сказал: Обабиться надо, чтобы чернозем под ногтями! Чтобы порепались пятки. И я жила у хозяйки, донской казачки! И она меня учила петь».

Людмила Чурсина выходит на сцену и сейчас. Букеты цветов как лучшая похвала от благодарных зрителей. За рубежом ее признали еще в 69-м году. За роль в фильме «Журавушка» она получила приз как лучшая актриса Международного кинофестиваля в Сан-Себастьяне. В 2012 заслуги артистки в очередной раз отметили на родине, национальной актерской премией имени Андрея Миронова в номинации «За служение театральному Отечеству». 


смотрите также

Читайте также: