Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
21 июля 2021, 18:00

Владимир Путин провел совещание с членами правительства

Большинство россиян понимают, как важно сделать прививку от коронавируса, защитить себя и близких. А задача государства — не навязывать вакцинацию, а обеспечить ее темпы и дать людям ответы на сложные вопросы. О борьбе с COVID-19 Владимир Путин говорил на совещании с правительством. Оно проходит в режиме видеоконференции. 

Президент также поручил проработать дополнительные меры по поддержке медицинских работников, которые противостоят эпидемии. Она стала испытанием для всех, и противодействовать коронавирусу тоже надо общими усилиями.

Владимир Путин

Это лето стало для нас очередным испытанием и в борьбе с коронавирусной инфекцией. Очень все непросто, как мы видим, и конечно, понятно, что люди устали. Почти никого не обошла эта беда, знаю, что вы, разумеется, в курсе происходящих событий. Понятно, что эта коварная, возвращающаяся эпидемия доставляет нам немало проблем, и это происходит не только у нас, но и в подавляющем большинстве государств мира.

Конечно, трудно понять многих коллег, которые по-прежнему продолжают делить пандемию на свою и чужую, тормозят, в частности, регистрацию наших вакцин, которые являются, безусловно, безопасными и эффективными. Надеюсь, что мы сможем все-таки организовать эту работу совместно, потому что отдельно бороться – это бессмысленно.

Наша главная задача сейчас – это повышение темпов вакцинации в стране. Крайне важно убеждать людей в необходимости сделать прививку, в том, что только так мы сможем поставить заслон эпидемии, и при этом подробно, квалифицированно разъяснять те сложные вопросы, которые возникают у граждан по поводу вакцинации.

Очень важно, что в большинстве своем люди понимают: прививки сделать нужно, чтобы спасти себя, своих родных, близких. Здесь ничего нельзя навязывать, но нужно объяснять.

Еще острая тема — природные пожары. Очаги в разных регионах, от северо-запада до восточной Сибири. Владимир Путин поручил правительству проработать дополнительные меры для борьбы с огнем, а МЧС и Минобороны — продумать вопрос о привлечении. Также, по словам президента, необходимо проследить, чтобы помощь получили все, кто пострадал от стихии. Это касается и выплат, и строительства жилья.

 

Владимир Путин

С такой неблагоприятной погодой столкнулись практически все регионы нашей страны. И главное, конечно, люди страдают.

Затяжная жара, так называемые сухие грозы и отсутствие дождей всегда провоцируют природные пожары. И в этом году вряд ли было возможно избежать этой беды вообще. Однако в ряде регионов все-таки сумели быстро отреагировать на начало пожаров и ликвидировать большую часть возгораний. Но не везде это удалось сделать. Во всяком случае так, как хотелось бы. В том числе из-за сложностей, связанных с лесными ландшафтами, трудной доступности, удаленности этих мест, где разбушевались пожары и огонь. 

Запредельная жара потребовала значительных усилий экстренных служб. Ежедневно идут доклады, сводки по всем этим вопросам. Были и продолжаются разливы рек в то же самое время в других регионах. Сейчас горят леса в Якутии, Карелии, в Челябинской области. У нас руководители на связи. Я прошу доложить о ситуации с лесными пожарами.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей