Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
22 июля 2021, 18:15

В рамках авиасалона МАКС-2021 заключены контракты более чем на миллиард евро

Российские самолеты и вертолеты, беспилотники и оборудование более чем на миллиард евро заказали иностранные партнеры в рамках салона МАКС-2021. И это только что касается контрактов по оборонной линии. Об этом сообщили в Рособоронэкспорте.

Новинок на выставке сотни. И это не только авиатехника, но и материалы, без которых невозможно представить современную авиацию. Например, композитная ткань Росатома, из которой делают подвижные детали для лайнеров МС-21. Раньше такое было только в лабораториях, а теперь в небе. 

«Первые композитные крылья, созданные из российских композитных материалов, уже доставлены в Иркутский авиационный завод, и мы рассчитываем, что первый самолет с ними поднимется в воздух до конца этого года. Сейчас организовано уже серийное производство. Хвостовое оперение — мы тоже сейчас занимаемся импортозамещением. В следующем году там тоже будут только российские композитные материалы», — сообщил заместитель генерального директора UMATEX Group госкорпорации «Росатом» Юрий Свистунов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей