Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 июля 2021, 18:34

В Санкт-Петербурге особенных детей выгнали с игровой площадки во дворе

И криминала вроде бы никакого, но смотреть нормальному человеку, воспитанному, понимающему, кадры видеозаписи, которую сделали сотрудники центра для особенных детей, просто невыносимо. Этим особенным детям, как оказалось, нет места на обычной детской площадке. Женщина — молодая бабушка, которая тоже гуляла со своим ребенком во дворе, — сказала им убираться, чтобы «не пугать остальных».

Пуская в ход руки, она не стесняется делить детей на ваших и наших. Называет ребят больными. Пытается выяснить, кто разрешил им гулять на площадке. Ведь якобы центр для ребят с особыми потребностями находится в соседнем доме. Свое у них, конечно, есть. Небольшой центр сопровождения с очень емким названием «Какая разница». Некоммерческая организация. Здесь родители могут оставить своих малышей, пока сами на работе. На прогулке в тот день были шесть человек под присмотром взрослых.

Это видео снимает воспитатель Ирина Астафьева. Сегодня рассказывает – на прошлой неделе с этой же женщиной был похожий конфликт.

«Она вела себя абсолютно так же, и ничего, кроме агрессии в свой адрес и адрес детей, мы не услышали от нее», — рассказала она.

Наталья (так зовут женщину) сегодня не открывает дверь не то что журналистам – даже полиции. Удалилась из социальных сетей, не отвечает на звонки. Как говорят соседи, она владелица немалой жилплощади, супруга бизнесмена и уже не раз была замечена с подобным поведением.

Она позвонила в управляющую компанию и потребовала избавить себя от непривычного общества. Но управдомы разводят руками — площадка и для всех.

Женщину не смущает, что рядом стоит внучка. И пока она выясняет отношения, девочка остается без присмотра.

Мы показали это видео психологу Ирине Макеевой с одной лишь целью — узнать, как действительно следовало бы поступить.

«Стоит ребенок, он на это смотрит. Мы можем предположить, что в принципе такого рода общение у них в семье происходит. Это хорошая ситуация объяснить ребенку, что и взрослые, и дети бывают разные», — говорит психолог Ирина Макеева.

Этот шокирующий случай вскрыл огромную проблему, о которой широко говорить было не принято. Но родители особенных детей знают – их обходят стороной, порой тыкают пальцем. И такие центры для них единственная поддержка, чтобы чувствовать себя спокойнее.

«Мы выбираем для прогулок парки, какие-то безлюдные места, ту же детскую площадку, но в 11 вечера, когда никого нет», — рассказывает Анастасия Пустовалова.

Но с таким грубым неприятием не согласны следователи. В действиях конфликтной блондинки они усмотрели признаки уголовной статьи – возбуждение ненависти и оскорбление чувств.

В самом центре не ожидали такой поддержки. Сообщения приходят каждую минуту. А в интернете за сутки неравнодушные люди собрали почти миллион рублей, чтобы центр мог купить новые игрушки и оборудование. Хотя воспитателям и родителям сейчас хочется только одного – простого извинения.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей