Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 июля 2021, 21:30

В России начал дешеветь «борщевой набор»

В России стоимость так называемого «борщевого набора» пошла вниз. Об этом сообщили сегодня в Минсельхозе.

Тема народная. Цены на овощи, которые есть практически в каждом доме — морковь, лук, свекла, капуста и картофель, — еще недавно только росли и не всегда обоснованно. Как переломить неприятную тенденцию, на прошлой неделе обсуждали на совещании у президента.

К выработке плана действий подключилась и партия «Единая Россия». Некоторые ее предложения уже в работе.

«Первое. На период уборки урожая организовать поставки плодоовощной продукции от производителей на сельхозрынки, ярмарки для прямой продажи населению, то есть ликвидировать все ненужные звенья посредников. Второе. Рекомендовать торговым сетям, что уже сделано на федеральном уровне, необходимо это сделать и на региональном уровне, о снижении торговых наценок. Мы видим, что в ряде случаев наценки до 200% от стоимости товара, это, конечно, ненормально», — сказал вице-премьер Алексей Гордеев.

Цены на овощи теперь внимательно отслеживают. Волонтеры за неделю провели больше тысячи рейдов по торговым сетям и рынкам. Сегодня такую проверку торговле в Новосибирске устроили активисты Общероссийского народного фронта и «Единой России». Причем внимание обращали и на другие товары. На дороговизну продуктов многие люди жаловались президенту во время прямой линии.

Читайте также: