Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
6 августа 2021, 21:28

Партии ведут активную подготовку к сентябрьским выборам

Почему ОБСЕ решила не отправлять наблюдателей на выборы? Ответ на этот вопрос дали в Совете Федерации. И, несмотря на это решение, Россия лидирует по количеству иностранных наблюдателей, которые подтвердили свое участие в выборном марафоне. До начала голосования остается полтора месяца, и ЦИК, и партии-участницы ведут активную подготовку. 

Эта яичница не простая. Она — первая на хуторе Сухом, что в Ростовской области, пожарена на подключенном по президентской программе газе. Бесплатное подведение газа до границ домовладений в уже газифицированных населенных пунктах — это инициатива партии «Единая Россия», которую президент поддержал и во время послания Федеральному собранию в апреле этого года распорядился реализовать. 

И сегодня, во время торжественных мероприятий по случаю газификации домов на хуторе Сухом, секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак рассказал об еще одном важном решении, касающимся этой программы: «Эта программа была анонсирована президентом 21 апреля. Сегодня на дворе август месяц. И многие наши граждане эти два месяца продолжали подключение к газу и вынуждены были за это платить. Могу сегодня доложить, что принято принципиальное решение на федеральном уровне: всем, кто с 21 апреля по настоящий момент подключил газ до границы земельного участка за свои деньги, эти деньги будут сто процентов компенсированы».

А Елена Шмелева, одна из лидеров партийного списка «Единой России», поздравила сегодня серебряных призеров Олимпиады в Токио. Два брата-рапириста Кирилл и Антон Бородачевы, а также шпажист Павел Сухов уже привезли свои медали в родную Самару. Руководитель образовательного центра «Сириус» рассказала, что для развития этого красивого вида спорта в нашей стране в «Сириус-арене» в сентябре откроется центр фехтования, в котором смогут заниматься дети от трех лет. Кстати, братья Бородачевы впервые пришли в зал в семь.

Образование, но не спортивное, а дошкольное обсуждали сегодня представители ЛДПР.

«Табличку повесьте, что этот детский сад строил для вас я, чтобы вы азбуку изучали: буква "Л", потом "Д", потом "П" и "Р" — все вместе ЛДПР», — говорит Владимир Жириновский.

Судя по Азбуке от Владимира Жириновского, глава ЛДПР работает и на эту предвыборную кампанию, и на годы вперед, раз уж учит политической грамотности даже тех, кто пока и в садик-то еще не пошел. Собственно, и садик этот еще не построен. Жириновский сегодня не просто побывал на стройке дошкольного учреждения в деревне Путилково Московской области, но и сам немного помог строителям.

«Вы, строители, делаете большое дело. Вам спасибо, потому что вы даете возможность жить, рабочие места, предприятия для науки, для искусства. Везде нужна крыша. Нужно, так сказать, иметь здание», — сказал глава ЛДПР.

А в Совете Федерации сегодня прошло заседание комиссии по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ. Сенатры прокомментировали решение ОБСЕ не отправлять на выборы в Россию наблюдателей.

«Судя по всему, целью такого решения было разжечь искусственный скандал вокруг нынешних выборов. Для чего? Для того, чтобы усомниться потом в их легитимности. Если кто-то за рубежом не желает воспользоваться любезным приглашением российской стороны по любым причинам принять участие в международном наблюдении, то это их собственный выбор. Но такого рода выбор никому не дает права, в том числе и тем, кто раздумал к нам ехать, очернять на этом основании, на основании своего отказа, Россию и нашу избирательную систему», — заявил глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета РФ Андрей Климов.

И сегодня же Роскомнадзор направил в Facebook письмо с требованием снять все ограничения с аккаунта Захара Прилепина — сопредседателя политической партии «Справедливая Россия - Патриоты - За правду» в социальной сети и пояснить причины их введения. Ведомство проинформировало руководство компании, что ограничения могут быть расценены как вмешательство в выборы в Госдуму. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей