Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
28 августа 2021, 12:00

Завершается Международный военно-технический форум «Армия-2021»

От суперновинок без грифа «секретно» до уже известных боевых машин. Сегодня завершается Международный военно-технический форум «Армия-2021». Ждут всех желающих. Подмосковные парк Патриот, полигон Алабино, аэродром Кубинка. Лучшие разработки в оборонной сфере увидишь не каждый день. Так что стоит поторопиться. Эффектно и на земле, и в воздухе.

Форум «Армия-2021» – это место, где настоящее Вооруженных сил России встречается с его будущим. Вот, например, боевой робот «Уран-9». Может автономно проводить разведку и контртеррористические операции. А ведь не так давно подобные машины были из области фантастики. И вот сейчас в парке Патриот его можно потрогать руками.

Здесь сотни экспонатов, а экспозиция раскинулась на полмиллиона квадратных метров. Вся мощь российской армии сконцентрирована здесь до предела. Сюда приходят семьями. Танки и артиллерия, самолеты и стрелковое оружие. Все можно повертеть в руках.

На полигоне в сегодня очередной этап танкового биатлона. Соревнование международное. Меряются силами экипажи из России, Китая, Узбекистана, Катара, Южной Осетии, Абхазии и Таджикистана.

А в 15:00 часов состоится то, что военные называют «динамическим показом маневренных действий межвидовой группировки войск». Для гражданского уха звучит непонятно, но означает это, по сути, очень зрелищный спектакль, полное ощущение присутствия при полноценных боевых действиях. 

Очень зрелищно, конечно же, сегодня и в Кубинке. Международный военно-технический форум завершает свою работу. Двери сегодня открыты для всех желающих.

Читайте также: