Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
29 августа 2021, 10:06

Западные страны останавливают эвакуацию граждан из Афганистана

США, по словам находящихся в Кабуле представителей служб безопасности, уже перешли к финальной стадии. Между тем тысячи людей по-прежнему находятся в аэропорту и за ограждением, в надежде попасть хоть на какой-нибудь рейс. И это на фоне возможных терактов, данные о которых поступают из Вашингтона.

В Европе пытаются избежать нового миграционного кризиса из-за наплыва беженцев. Французские СМИ публикуют интервью президента Эммануэля Макрона, в котором он недвусмысленно намекает, что миграционную проблему должны решать в первую очередь те, из-за кого все это началось.

«Когда американцы говорят, что они вывезли тысячи человек, речь не идет о том, что они примут этих афганцев на своей территории. Мы видели, как они прибывают в Европу. Этот миграционный вопрос требует прозрачного и ответственного подхода. Нужна ясность. Процедуру приема беженцев должна быть организована так, чтобы избежать политической напряженности между государствами», — сказал Эммануэль Макрон.

Макрон сообщил, что самолеты с афганцами уже приземлились в Албании, еще несколько рейсов в ближайшее время должны прибыть в Косово и Македонию. Речь идет о временном пребывании там беженцев. Но, по информации журналистов, оно может затянуться и на год.

Читайте также: