Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
3 сентября 2021, 09:23

На Первом канале стартует новый сезон главного вокального шоу страны «Голос 60+»

Талантливые участники – самородки из российских глубинок, иностранцы, причем не только из ближнего зарубежья, люди разных профессий, темперамента. Всех их объединяет огромный жизненный опыт и любовь к пению. Жюри в этот раз очень представительное, и каждый из наставников испытывает чувства, схожие с теми, что испытывают конкурсанты на сцене. И вот здесь начинается самое интересное.

Кажется, с музыкой они и не расставались все свои 60+. Серьезные и озорные, с порохом в пороховницах, огнем в душе и любовью в сердце. Из больших городов и крошечных сел, а еще из Америки, Франции и Германии, Украины и Азербайджана.

Голос 60+, поэтому все меры безопасности соблюдают по возможности строго. Участники почти не пересекаются друг с другом. Грим в одном месте, а выступление в другом. Вот прямо сейчас очередной задорной командой едем на встречу с наставниками. Настроение у всех уже легкое и музыкальное. 

Конечно, каждый мечтает, что чье-то кресло возьмет, да и повернется. А то и все четыре! Но даже спеть хоть разок для этих наставников — уже счастье. Впервые в жюри «Голоса» легенды нашей музыки, импозантный Стас Намин, зажигательный Олег Газманов, всегда молодой Валерий Леонтьев и энигматическая Лайма Вайкуле.

Они подпевают и даже выходят станцевать. Вслушиваются в каждую ноту, но выбирают сердцем. Как не промахнуться, освоились моментально.

Валерий Леонтьев, наставник проекта «Голос 60+»: «Йокает, и все! Кто его знает, отчего это происходит? Возникает камертон, созвучность какая-то, момент, который заставляет тебя нажать кнопку и повернуться! И эта верность песне и преданность музыке через всю жизнь привела их сюда сегодня, на эту площадку».

Лайма Вайкуле, наставница проекта «Голос 60+»: «Необычно то, что они не претендуют на карьеру, они не будут рвать волосы, что они не получили… Это совсем другое. Хочется всех хвалить. Любишь всех. Мы ждем красивого звука. И силы, которая покидает нас после восьмидесяти».

Самые яркие шлягеры нашей эстрады и мировые хиты. Зрителей и наставников участники осыпают музыкальными бриллиантами. И почти каждый раз — это отражение своей судьбы, боль своего сердца и личный опыт невероятной любви. Конечно, это и есть, самое ценное.

Олег Газманов, наставник проекта «Голос 60+»: «Ну, мне 70 плюс — поэтому, хочется молодежь послушать! Они выглядят молодо, потому что они поют. Самое главное, нужно искать такой крючок, который дернет за каждое сердечко всех, кто сидит здесь. А это нужно своим путем пойти».

Стас Намин, наставник проекта «Голос 60+»: «Я вдруг почувствовал абсолютно не придуманную, не скопированную интонацию Руслановой, Лемешева! Выбираешь как девушек! Интуитивно. Ты чувствуешь, что-то есть. Что, не можешь объяснить! Но, что-то же есть».

А вот еще, оказывается, на «Голосе» есть не только красные кнопки, но и секретные зеленые. Именно они возвращают кресла наставников в исходную позицию и закручивают интригу.

Ну, а куда без него? Искрит фирменными шутками, поддерживает близких и друзей, поздравляет и утешает, бессменный ведущий проекта «Голос 60+» Дмитрий Нагиев: «Я смотрю на этих людей, которые живут в той же стране, что и я. И думаю, как им удалось сохранить этот оптимизм, веру в жизнь, веру в людей?».

Сергей Жилин, руководитель оркестра «Фонограф-Симфо-Джаз»: «Участник спел так, как он не пел ни на одной репетиции. И он там такое творил. Он останавливался, он начинал непонятно откуда. Такого еще в эфире не было. И у нас за все время в "Голосе" такого не было».

Зато уже по традиции для всех телезрителей интерактивная игра! Найдите красную кнопку на пульте телевизора и начинайте. Получите призовые промокоды и не упустите шанс попасть в студию на финал шоу! А еще ваши голоса нужны наставникам, выбирайте лучшего из них! Авторизуйтесь по номеру телефона во время эфира и вступайте в игру: на телевизорах с функцией HbbTV, в интерактивном плеере на сайте Первого канала или в приложении «Первый».

Юрий Аксюта, главный продюсер музыкальных и развлекательных программ Первого канала, продюсер проекта «Голос 60+»: «Само нахождение здесь и возможность спеть не только для многомиллионной аудитории Первого канала про всему миру, но именно для этих людей, что именно они слушают и именно они оценивают их пение! Поэтому они совершенно не обижаются практически».

Победителя проекта будем выбирать снова всей страной в прямом эфире. А музыкальная интрига от самих наставников готова вырваться в эфир.

Абсолютно новые, заинтригованные, безоговорочно звездные наставники уже заняли свои кресла. Большие красные кнопки сами себя не нажмут. До старта шоу считанные секунды. А все самое интересное уже сегодня вечером на Первом!

смотрите также

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей