Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
4 сентября 2021, 12:11

В Ясной Поляне проходит грандиозный театральный фестиваль «Толстой»

Настоящий калейдоскоп постановок под открытым небом: от классической драмы до современного танца, по мотивам произведений великого русского писателя. Все это о грандиозном театральном фестивале «Толстой», который проходит в эти дни на малой родине Льва Николаевича в Тульском области. Свое прочтение его работ, и иногда очень неожиданное, представляют коллективы из десятка регионов страны. В этом году в Ясной Поляне царит особая атмосфера, музей-усадьба отмечает вековой юбилей. Ну, а сам фестиваль проводится уже в 5-й раз. И все больше завоевывает зрительскую любовь. 

Владимир Толстой, секретарь совета при президенте РФ по культуре и искусству: «Фестиваль находит свою изюминку именно в создании новых произведений специально для фестиваля. И если за 5-м последует 6-й, 7-й и так дальше, то акцент будет сделан на то, чтобы спектакли создавались специально для фестиваля и потом уже игрались на различных сценах».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей