Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
6 сентября 2021, 21:22

На выборах в Госдуму досрочно проголосовали уже почти 30 тысяч человек

Об этом сообщила сегодня глава Центризбиркома Элла Памфилова. Участки открыты в труднодоступных и отдаленных районах, а также на кораблях, которым скоро в плавание. Выборы уже на следующей неделе, с 17 по 19 сентября.

Депутаты партии ЛДПР побывали сегодня в Химках, где отдали дань памяти павшим в войне химчанам, возложили цветы и заехали на фабрику, производящую мебель на заказ. Здесь лидер ЛДПР Жириновский рассказал о том, как государство должно относиться к бизнесу: «Мы поддерживаем и средний, и малый, у нас лозунг один – не мешайте работать. Чтобы они могли это делать сразу, утром заявка, в двенадцать часов разрешение. Все. И к вечеру уже пошли первые панели, первые какие-то изделия, так сказать, и заказчики. Все работает. Все кипит. Все бурлит. Вот говорят, алкоголизм. Да вы, как говорится, завалите работой человека. Ему некогда будет пить».

Лидер Партии «Зеленые» Андрей Нагибин побывал в Калужской области, жители нескольких деревень переживают о давно неработающих очистных сооружениях в районе, в деревне Афонасово есть хороший пример, как выйти из ситуации: «Реставрация устаревших больших громоздких очистных сооружений не по карману местным бюджетам, тут необходима поддержка либо области, либо федеральная поддержка, а вот такие небольшие модули, их можно устанавливать почти в каждом населенном пункте на остовах старых очистных сооружений. Это будущее малой России».

Председатель партии «Справедливая Россия – Патриоты – за Правду» и лидеры избирательного списка партии побывали в Благотворительном фонде им Елизаветы Глинки «Доктор Лиза», говорили о развитии благотворительности в России: «Ей было все равно, кто эти люди: дети Донбасса либо бездомные бомжи у Павелецкого вокзала. Она всегда помогала всем. Мы, мои товарищи помогали и будем помогать этому фонду. На самом деле, не грех, чтобы и государство не забывало, что есть такие святые люди, которые не отворачиваются от тех, от кого обычно люди отворачиваются, а идут им навстречу и помогают».

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак принял участие в торжественной церемонии в честь запуска межпоселкового газпровода Кожемяки-Семки-Рудня. К газоснабжению подключат 23 домохозяйства. Программа социальной догазификации, одобренная президентом, запущена по инициативе «Единой России».   

Андрей Турчак, секретарь генерального совета партии «Единая Россия»: «Всего по этой программе до конца 2022 года по всей стране будет догазифицировано более 4 миллионов домовладений. Половина из них, вдумайтесь, да, половина из них находится на удалении как раз менее 200 метров от существующей газовой трубы. Несправедливо? Несправедливо. По Брянской области планируется догазифицировать порядка 47 тысяч домовладений. В 1 200 почти населенных пунктов. Задача, которую поставил президент, без сомнения будет выполнена».

Лидеры списка Партии Роста приехали в Новосибирск. Они побывали в лофт-парке Подземка, познакомились с экспозицией нескольких выставок, пообщались с молодыми художниками и блггерами. Там Ирине Мироновой задали вопрос, зачем она идет в политику.

Ирина Миронова, кандидат в депутаты Госдумы РФ от Партии Роста: «Надо менять законы менять систему изнутри, это матрица, она устарела, она, правда, не работает. Если это немножко изменить, увеличить количество вариантов, начать давить на власть, давить на тех, кто может принимать эти решения, удобные для людей, удобные для жизни, ну вот тогда, наверное, что-то изменится, для этого я туда иду в политику».

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов второй день в Нижнем Новгороде. Сегодня он прогулялся по Нижегородскому Кремлю, а затем встретился с руководством судостроительного завода Красное Сормово. Он рассказал о программе КПРФ «10 шагов к достойной жизни» и в целом обрисовал планы партии: «Мы давно настаивали на том, что государственный бюджет не ограничивался тремя годами, как сейчас. Как минимум на пятилетку. Чтобы были четко отработанные планы стратегического развития. Базовым, конечно, является ваше производство, вот машиностроительный комплекс, электроника, приборостроение, станкостроение, робототехника, искусственный интеллект. У нас для этого есть все необходимое».

Партия «Новые люди» провела всероссийский форум наблюдателей, где собрались более 200 сторонников партии, представители более половины регионов страны. В рамках форума они прошли обучение тонкостям работы наблюдателей во время голосования и подсчета голосов. Известная телеведущая Елена Летучая рассказала о целях форума: «Цель главная – легитимность выборов, если даже победа будет за партией "Новые люди", чтобы эту победу сохранить, чтобы ни в коем случае не было никаких подмен и чтобы за выборами наблюдали профессионалы своего дела. Потому что все, и ребята, которые здесь присутствуют, и те, кто участвует онлайн, начнут обучение, это юридическое обучение, обучение на внимательность».

 Избирательная кампания в Государственную Думу,  можно сказать, подходит к концу. Для них это самое горячее время. До выборов остается всего 13 дней. Но, надо напомнить, что в связи с пандемией ЦИК воспользовался своим правом и постановил проводить голосование в течение трех дней 17, 18 и 19 сентября.    

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей