Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
7 сентября 2021, 12:00

Диверсия на газопроводе в Крыму была организована военной разведкой Украины

Подрыв газопровода в Крыму организовала украинская военная разведка при участии запрещенной в России организации «Меджлис крымско-татарского народа». Об этом сообщили в ФСБ. Речь об инциденте, который произошел на полуострове в конце августа в районе населенного пункта Перевальное. Посредник задержан, также как и два исполнителя диверсии. Сегодня они дали показания и во всем признались: рассказали, от кого получали инструкции и как устроили подрыв. За это им обещали 2000 долларов.

«Мы пошли вдвоем к трубе, я взял нож и выкопал ямку глубиной 15 см, как раз устройство было на уровне земли. Землю я копал ножом, после чего я рукой присыпал землей, и мы уехали. После того, как я уехал, устройство должно было сработать в течение четырех-пяти часов. Позже я был на работе, и часов в 12 дня мне опять же позвонил Саид и сказал: «Все сработало», — рассказал задержанный Асан Ахтемов.

Установлены и имена организаторов. Один из них, по данным ФСБ, агент украинской разведки, который сбежал с полуострова после сорванной террористической операции в 2016-ом году. Возбуждено уголовное дело по статье «Диверсия», наказание за которую лишение свободы на срок до 15 лет.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей