Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
7 сентября 2021, 15:05

В Саратовской области будет открыта суперсовременная клиника

Новые шаги в создании надежного санитарного щита страны, который формируется по инициативе президента, чтобы защитить людей от вирусов.  В Саратове до конца года должна заработать областная инфекционная больница. Современная клиника рассчитана на 400 коек. Там будут лечить в том числе и пациентов с коронавирусом. 

Сегодня больницу оценил Михаил Мишустин, который сейчас в Саратовской области, и спикер Госдумы Вячеслав Володин — он в нижней палате парламента представляет и этот регион.

И сегодня же стало известно, что глава кабмина подписал распоряжение направить два миллиарда рублей на борьбу с ковидом и другими инфекциями.

 

Михаил Мишустин

Санитарный щит страны, который создается по инициативе президента, — это набор социально-экономических инициатив, которые были поддержаны президентом сегодня, как раз основывается на таких блоках. То есть это очень серьезная, продуманная система, которая позволит, в том числе, в качестве серьезного щита инфекционной больнице помогать людям и во время пандемии, и не во время пандемии. Тестовые системы сегодня должны распознавать за кратчайшее время любой из вирусов. Мы в этом смысле делаем фундаментальную системную работу, и очень здорово, что здесь, в Саратове, вы практически в этом году завершите все основные работы.

 

Вячеслав Володин

В области специализированной  инфекционной больницы нет. Отделение взрослое в городской больнице — вот и все возможности. Детская больница морально устарела и находится, более того, практически в густонаселенном районе города. По всем требованиям она должна быть вынесена из жилой зоны. Поэтому строительство больницы решает все проблемы. Если говорить о именно технологиях, то, наверное, это самая высокотехнологичное медицинское учреждение будет в области.

Читайте также: