Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
15 сентября 2021, 18:27

ОПРФ запустила мобильное приложение для наблюдателей

Наша задача — игнорировать вбросы, не верить фейкам. А комиссия по защите суверенитета, ЦИК и, конечно, наблюдатели позаботятся о честности и прозрачности. Сегодня в работу запустили мобильное приложение, которое в этом поможет. На финишной прямой партийная агитация. До начала большого избирательного поединка день и еще немного. 

Одна из новостей дня — от Общественной палаты.

«Мы запускаем мобильное приложение, используя которое каждый общественный наблюдатель сможет оперативно передавать информацию, в том числе фото- и видеофайлы, и заполнять так называемый чек-лист по "Золотому стандарту наблюдения"», — сообщила секретарь Общественной палаты РФ Лидия Михеева.

«Золотой стандарт наблюдения» — это методичка, созданная специально для наблюдателей на выборах. В каждом из пунктов достаточно ответить «да» или «нет» и оперативно отправить полученные ответы в систему обработки данных Ситуационного центра Общественной палаты. Очевидный плюс – можно оперативно отреагировать на происходящее на участке и исправить ситуацию.

Глава ЦИК обратилась к членам участковых и территориальных избирательных комиссий, готовящимся работать во время голосования, весьма эмоционально.

«Не поддавайтесь ни на какие провокации, на давление тех или иных недобросовестных чиновников, которые захотят вам выкрутить руки, использовать вас для себя любимых, чтобы получить тот результат, который они не заслуживают, а потом пихнуть вас под камеры позора, спрятавшись за ваши юбки и спины. Вот таких мерзавцев гоните подальше, звоните на нашу горячую линию, мы вас защитим», — заявила Элла Памфилова.

Партии перед началом голосования, разумеется, максимально активны. Врач Денис Проценко, на выборах включенный в первую пятерку «Единой России», в Кисловодске на практическом примере изучал программы реабилитации для переболевших ковидом. Партия намеревается сделать их максимально доступными.

«Мало вылечить пациента. После лечения нужно его вернуть к исходному качеству жизни. Есть понимание, что у пациентов в критическом состоянии реабилитация должна уже начинаться на реанимационной койке. И создание реабилитационных отделений первого и второго этапа очень важно, но и третий этап, который очень развит в вашем регионе, — это тоже неотъемлемая часть, которую нужно продолжать совершенствовать», — отметил главный врач Медицинского комплекса в Коммунарке Денис Проценко.

Лидер КПРФ местом для общения с избирателями вообще и с молодежью в частности выбрал Центральный музей Великой Отечественной. Сейчас, в сложной международной обстановке, уверен он, самое время обратиться к опыту поколения победителей.

«Надо сплотить все лучшие народно-патриотические силы, в ходе выборной кампании рассмотреть все, что связано с народной и национальной безопасностью. Я надеюсь, что молодежь усвоит уроки Победы и поймет, что в этом мире уважают грамотных, сильных, успешных и победных. Для этого мы сегодня пришли поклониться и великим победам, и поучиться у отцов и дедов — победителей», — сказал председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

Владимир Жириновский тоже рассуждал об исторических уроках, отправляя студентов Института мировых цивилизаций в патриотический автопробег. На правах учредителя этого Института он сказал напутственные слова и, используя музыкальные метафоры, объяснил причины поражения США в Афганистане – не на том инструменте американцы сыграли.

«Вы должны научиться играть на скрипке, виолончели, кларнете, в крайнем случае на саксофоне. Америка с барабанами пошла против человечества. Вот барабаны ей и проиграла. Барабаны — это XIX век. Ушло время. А вот этот тонкий инструмент, о чем я сказал, они не сумели, не успели», — говорит председатель ЛДПР Владимир Жириновский.

Ну а председатель комитета по образованию партии «Новые люди» Артем Соловейчик патриотический автопробег сегодня завершил, во Владивостоке. По дороге много общался и на правах педагога со стажем высказался относительно необходимости для молодежи делать самостоятельный выбор.

«Даже если считается все хорошо и придраться не к чему, тем скорее люди начинают чувствовать, что это не моя жизнь, я здесь даже не приглашенный, а меня привели, посадили и что-то мне дают порциями. А я хочу сам увидеть, сам взять, сам создать и быть в контакте со всеми остальными. Вот ту картину, которую я сейчас увидел, я так жестко ее не видел», —  сказал Артем Соловейчик.

Председатель партии «Яблоко» в московской гостинице «Рэдиссон» презентовал программу борьбы с коррупцией, с которой его однопартийцы намереваются пройти в Госдуму.

«Это реальные полномочия парламента, который контролирует исполнительную власть. Это независимый суд. Это независимые от исполнительной власти правоохранительные органы, которые проводят расследования сообщений о коррупции. И это средства массовой информации, которые публикуют в своих расследованиях информацию о тех событиях коррупционных, которые стали им известны», — говорит председатель партии Николай Рыбаков.

Сергей Миронов прилетел в Омскую область, общался онлайн и оффлайн с активистами и журналистами. Партия «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» социалистическая, сказал он, поэтому будет твердо добиваться исполнения поручения президента по индексации пенсии для работающих пенсионеров.

«Год назад именно наша партия, наша фракция внесла поправку в Конституцию, и сегодня в статье 75-й говорится, что пенсии в Российской Федерации индексируются не реже одного раза в год. И там не говорится, о каких пенсиях идет речь: работающие, не работающие, военные пенсионеры, пенсии по потери кормильца — любые пенсии должны индексироваться», — заявил председатель партии Сергей Миронов.

Сегодняшняя статистика от ЦИК: утром 17 сентября на территории Российской Федерации откроются 96 тысяч избирательных участков. В списках избирателей — более 108 миллионов человек, зарегистрированных на Российской Федерации. Еще порядка двух миллионов избирателей проживают или находятся за пределами территории России, для них в 144 странах откроют 348 избирательных участков. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей