Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
16 сентября 2021, 09:20

Сочи готовится принять Гран-при России «Формулы-1»

Сочи готовится принять самое шумное и экстремальное событие осени! Гран-при России «Формулы-1», главного автогоночного соревнования на планете, в котором участвуют сильнейшие! Заезды стартуют уже на следующей неделе. А пока на черноморском побережье встречают болиды, чей рев моторов уже скоро будет слышен на многие сотни метров вокруг. Очень дорогие и мощные машины транспортируют специальными рейсами из разных стран.

Международный аэропорт Сочи прибыл первый чартерный рейс с болидами «Формулы-1». Всего таких грузовых самолетов будет восемь.

Этот рейс из Великобритании. Будут еще из Италии, где в выходные закончился очередной этап самой скоростной и зрелищной мировой гонки. Контейнеры с болидами аккуратно грузят на транспортировщики. И везут на автодром. Уже здесь, на территории машины соберут как конструктор. По частям. А пока на трассе наводят лоск, последние приготовления перед большими стартами. Моют. Наносят разметку. Кое-где заменили асфальт для идеального сцепления. Гран-при России пройдет при 50% заполняемости трибун, как и в прошлом году, из-за коронавирусных ограничений. При этом все билеты раскупили еще 1,5 месяца назад. Гоночный уикэнд обещает стать настоящим праздником автоспорта. Насыщенный выходные, зрители увидят старты гонок «Формулы» 2 и 3, где хорошо себя показывают российские пилоты. И, конечно, поболеть за нашего Никиту Мазепина в главном старте «Формулы-1». Гонка обещает быть яркой.

Алексей Титов, генеральный директор компании «Росгонки»: «Мы видим по всему сезону, что очень много неожиданностей. Редбулы стали больше соответствовать и по качеству пилотирования, так и по качеству самого болида. Он стал быстрее. Безусловно, технические превосходство Мерседеса на таких трассах, как наша, сохраняется, по результатам прошлой гонки мы видели, что на подиуме оказалось два Макларена».

Но еще до старта заездов поклонников гонок, приехавших в Сочи, ждет настоящий подарок. Пожалуй, самая приятная новость для болельщиков: в Сочи первом из этапов «Формулы-1» в этом году возвращается формат прогулки зрителей по Пит-лейн. Это часть гоночной трассы, на которой располагаются боксы-гаражи команд. Здесь будут собирать самые дорогие машины в мире, а фанаты королевских гонок смогут увидеть все это воочию».

Алексей Титов, генеральный директор компании «Росгонки»: «В этом году мы активно работали с "Формулой-1", чтобы нарисовать зонирование таким образом, чтобы прогулки по Пит-лейну состоялись. В этом году мы стали на шаг ближе к стандартному Гран-при. Автограф-сессии пока еще не будет по понятным причинам, но я уверен, что мы сможем найти такую организационную комбинацию, которая позволит людям чуть-чуть ближе стать к миру "Формулы-1"».

Стартует уже восьмой по счету российский этап королевских гонок уже через неделю.

Читайте также: