Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
17 сентября 2021, 15:07

На избирательные участки пришли сами участники предвыборной гонки

Что касается самих участников предвыборной гонки, сегодня многие также пришли проголосовать. Агитировать уже нельзя.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский посетил Общественный штаб по наблюдению за выборами в столичном «Экспоцентре». Он проверил, как работает система видеофиксации того, что происходит на избирательных участках. Там же Жириновский и отдал свой голос. Ранее политик зарегистрировался как электронный избиратель.

«Я сделаю определенные процедуры, нажму пальчиком какую-то кнопочку, отверстие так сказать, квадратик. И сигнал ушел навсегда. И никто к нему не прикоснется. Это чистота, это будущее человечества», — сказал Владимир Жириновский.

Лидер партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» Сергей Миронов сегодня вместе с соратниками открыл собственный штаб по наблюдению за выборами в Госдуму. Там в круглосуточном режиме работают информационная и организационная службы, колл-центр, а также правовая справочная, где будут дежурить специалисты по избирательному законодательству.

«Мы работаем не как многие, к сожалению, члены, в том числе и председатели комиссий, считают и боятся: какие-то страшные справедливые наблюдатели, с мобильным приложением. Мы работаем, наоборот, на легитимность. Мы хотим, чтобы были четкие и прозрачные выборы», — сказал Сергей Миронов.


Читайте также: