Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
17 сентября 2021, 18:25

В Москве открыли памятник врачам, борющимся с коронавирусом

«Подвигу медицинских работников в борьбе с COVID-19» посвящен памятник, который открыли сегодня в Москве. Скульптуру из бронзы установили у Музея истории медицины Сеченовского университета, в честь медиков, которые уже полтора года борются с пандемией. Круглосуточно, почти без отдыха они спасают жизни, рискуя своей собственной. 

Памятник не только врачам, а всем, кто так или иначе связан с «красной зоной» — это медсестры и водители скорой, волонтеры и студенты-медики, и, конечно, создатели вакцины. Установлен монумент по инициативе Министерства здравоохранения. 

«Сегодня особое событие, событие, которое связано с чествованием подвига медицинских работников, людей, которые с самых первых минут оказались на передовой в борьбе с самым страшным невидимым врагом — пандемией новой коронавирусной инфекции, которая длится уже во всем мире полтора года и которая стала настоящим испытанием для всего мира. И, конечно, для людей в белых халатах, которые сделали и делают все возможное для того, чтобы спасать человеческие жизни, спасать то самое дорогое, что у нас с вами есть, спасать наших близких, друзей, коллег», — сказала вице-премьер Татьяна Голикова.

«В самые сложные минуты сплотилась не только система здравоохранения, врачебное сообщество — все сообщество Москвы. Волонтеры, простые жители заботились о своих соседях, близких, помогая друг другу. И это сплочение городского сообщества мы пронесем дальше, это очень важно. И нынешний памятник символизирует очень сложный, очень трудный этап в нашей жизни. Я уверен, что мы победим и пандемию, и любые другие трудности и проблемы», — заявил мэр Москвы Сергей Собянин.


Читайте также: