Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
22 сентября 2021, 21:16

В ВОЗ заявили, что 99% смертей от коронавируса происходит среди невакцинированных

Коронавирус. Данные оперативного штаба: 19 тысяч 706 новых диагнозов в России за сутки. Выздоровели больше 16 тысяч человек.

А в мире пандемия продолжается за счет непривитых. Это заявили во Всемирной Организации Здравоохранения, подчеркнув необходимость вакцинации. 99% тех, кто погибает от коронавируса, по данным ВОЗ, также не получили вакцину.

С этим категорически не согласны некоторые жители Австралии. В Мельбурне который день не стихают массовые беспорядки. Тысячи противников вакцинации блокируют центр города и вступают в стычки с полицейским. Им на помощь уже брошен спецназ. В ход идут резиновые пули и слезоточивый газ.

Тема вакцинации стала также поводом для международного скандала. Власти Индии обвинили Британию в расизме. Выяснилось, что новые упрощенные правила въезда в королевство не касаются индийцев — они, как и прежде, должны по прибытии сидеть на карантине. Лондон не признает вакцину, которую использует Дели. Хотя индийская CoviShield — это клон оксфордской AstraZeneca.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также: