Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
2 октября 2021, 12:22

Победителем суперпроекта «Голос. 60+» стал 97-летний Михаил Серебряков

Тот самый дедушка, который в свои почти 100 лет покорил зрителей и наставников энергетикой, искренностью и пронзительным исполнением знакомых песен. Сезон длился четыре недели и, конечно, героев, которые запомнились, много.

В 97 лет сказать себе: «Все только начинается». А почему бы и нет?!

«Мне просто хотелось спеть. То война была, то строить социализм. И вот счастлив я, что меня теперь знают чуть-чуть», — говорит Михаил Серебряков.

Знает его теперь вся страна. Суперфиналист суперфинала «Голос. 60+». Эти кадры сняты прямо перед началом шоу. Михаил Ерофеевич Серебряков распевается с внуком и правнучкой. И шутит, когда речь заходит о финале: «Мне 97. А им всем 60 плюс. Так могу я говорить, как заяц во хмелю, что я хочу победить?»

И все же он победил. С колоссальным отрывом: почти 80% зрительских голосов — за его голос. А еще за то, что не передать никакими вокальными данными. Просто посмотрите, как он проживал свои песни!

«Наш дедушка — это наше национальное достояние. Мы поймали удачу за хвост. И этот проект «Голос. 60+» запомнится в первую очередь тем, что у нас был самый возрастной участник за всю историю «Голосов» — отметил главный продюсер музыкальных и развлекательных программ Первого канала Юрий Аксюта.

Наставник Михаила Серебрякова — Олег Газманов. И он стал лучшим наставником сезона по итогам зрительского голосования.

- Я счастлив, что вы меня выбрали.

- А я счастлив, что не промахнулся.

Итак, финал главного музыкального телепроекта страны. Каким он был, вы, зрители Первого, видели сами в прямом эфире. А вот что осталось за кадром: как участники снимали стресс за считанные минуты до эфира, как настраивали голоса и как готовились к эфиру зрители.

Этот конкурс между собой участники называют фестивалем. Ведь здесь они не за тем, чтобы кому-то что-то доказывать, а чтобы просто петь о главном, экспериментировать, удивлять.

Лайма Вайкуле, наставник проекта «Голос 60+»: Это очень трогательно. Они приезжают из разных городов и все хотят красиво спеть. И ничего им не надо.

Стас Намин, наставник проекта «Голос 60+»: Это шоу отличается, наверное, тем, что никто не делает карьеру на нем. Поют для собственного кайфа.

Валерий Леонтьев, наставник проекта «Голос 60+»: Мы волнуемся, сидим, потеем. Самое главное — их мечта исполнилась.

Дмитрий Нагиев, ведущий проекта «Голос 60+»: Удивительные люди, у которых есть чему поучиться по жизни в принципе, с которыми постоять — за честь.

Четыре недели участники заряжались и заряжали нас музыкальной энергией. А еще своим примером доказывали: как бы лихо ни закрутила жизнь, для мечты никогда не бывает поздно. И 60+ — самое время открывать новые горизонты.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей