Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
8 октября 2021, 12:02

В регионах вводят дополнительные антиковидные меры и расширяют программу обязательной вакцинации

Свежие данные по коронавирусу от оперативного штаба. За сутки более 27 тысяч новых случаев. Преодолели болезнь и выписались — 20,5 тысяч человек.

В регионах вводят дополнительные меры и расширяют программу обязательной вакцинации. В Саратовской области с понедельника прививки обязательны, в том числе для государственных и муниципальных служащих. В Ивановской и Пензенской вакцинироваться необходимо тем, кто работает с людьми. Те же требования в Воронежской области. Там также введут QR-коды. Без них не пустят в кафе и рестораны.

В Татарстане сертификат о прививке нужен еще и в торговых центрах, спортзалах и бассейнах. Что защититься от COVIDа нужно и с этим лучше не тянуть, понимает все больше людей по всей России.

«Я считаю, другой защиты просто нет. Надеяться на то, что мой организм, особенно в моем возрасте, выдержит атаку, возможно выдержит, возможно нет», — говорит профессор ЮФУ Сергей Родзин.

Для тех, кто уже заболел, разворачивают новые койки. В Петербурге снова открыли временный госпиталь в самом большом павильоне "Ленэкспо". Ранее он был законсервирован, и вот сейчас в нем смогут разместить 400 человек.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей