Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
11 октября 2021, 09:06

На Украине прошли протесты против власти нынешнего и предыдущего президентов

Сначала протестующие попытались взять штурмом дом экс-президента Порошенко под Киевом, а потом уже другие манифестанты сжигали портреты и выкрикивали лозунги у резиденции действующего главы государства, Зеленского.

Не в бровь, а в глаз. Портрет Владимира Зеленского сжигают у стен его дома. Полторы сотни активистов с плакатами, фаерами, громкой музыкой и громкими слоганами провели у резиденции украинского президента митинг протеста. Еще до появления оппозиции вокруг дома непроницаемым кольцом выстроилось, по подсчетам организаторов акции, около 500 человек охраны.

Диалога, конечно, не состоялось. Среди претензий к Зеленскому и экономическое состояние страны, и подавление оппозиции, и связь с олигархом Игорем Коломойским, и почему-то «геополитический разворот на Восток». Обвинениями в связях с Россией перебрасываются, кажется, все силы на Украине.

Вот и накануне, за день до акции у дома Зеленского, уже другие активисты пытались штурмом взять дом бывшего президента Петра Порошенко. Его тоже упрекали в связях с Россией, в организации серых схем поставок угля из Донецка и Луганска вместе с Виктором Медведчуком, которого сейчас обвиняют в госизмене. Между сторонниками и противниками бывшего президента начались потасовки. Чего добивались и те и другие, впрочем, до конца не ясно. Порошенко заявил, эту акцию организовал против него Зеленский. И два штурма двух домов бывшего и действующего президентов в этом смысле выглядят зеркально.

В тот момент, когда у дома Зеленского проходил митинг, сам президент появился в программе «Светская жизнь». Музыка, шутки, пятизвездочный отель, так с шиком прошло вручение партийных наград «Слугам народа». И здесь же президент Украины рассказал, почему меняется его политическое кредо. Например, на выборах он обещал: пользоваться государственной резиденцией не будет. Но сейчас пользуется.

«Все связано только с охраной, им нужен отдельный дом. То есть я должен купить на сегодня территорию, землю, на которой будет мой дом и дом для охраны. Честно скажу, живу я там, как в отеле», — сказал Владимир Зеленский.

А так президент ответил на вопрос о втором сроке. В предвыборной программе он заявлял: пойдет только на один.

«Дочь поднимает эту тему, она не хочет, чтобы я шел на второй срок. Как бы я не любил свою дочь, но это зависит только от уровня того, что мы успеем сделать, и только от этого», — заявил Зеленский.

Как говорится, умей вертеться. Кажется, это необходимый навык для политиков на Украине. Вот только также быстро, как и позиции политиков на Украине, меняется отношение к ним у граждан.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей