Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
15 октября 2021, 12:08

Герой знаменитого комикса, Супермен, сменил ориентацию


В США задержали подростка-трансгендера, который пытался изнасиловать сверстницу. Об этом пишет Daily Mail. Причем, по информации издания, ученик ранее уже оказывался в центре похожего скандала в другой школе. И тогда мальчика остановить не удалось. Объявив себя девочкой, он свободно пользовался женской уборной. Там и поймал свою жертву. А когда отец ученицы попытался добиться реакции на инцидент со стороны руководства учреждения, его буквально выволокли из здания. Обидчик его дочери между тем просто перевелся в другую школу, где, как видно, взялся за старое. Впрочем, гендерная толерантность в Америке, похоже, вышла далеко за рамки вопроса, какой кабиной могут пользоваться секс-меньшинства. 

Супермен совершил каминг-аут. Этой фотографией создатели популярного комикса прорекламировали ноябрьский выпуск. В нем у сына супергероя Кларка Кента, тоже супермена, завязывается роман с репортером. Вторую половину супермена зовут Джей Накамура. В октябрьском номере он уже познакомился с родителями возлюбленного. Авторы подчеркивают: Джей обладает уникальными способностями, не нуждается в опеке, то есть отношения в паре равноправные. Все в соответствии с новыми ценностями, в которые вдруг перестал вписываться традиционный супермен.

Образ мужественного борца с мировым злом Кларка Кента пришло время заменить кем-то более инклюзивным, посчитал сценарист Том Тейлор.

«Нам показалось, что мы многое упустим, если выберем героем нашей истории очередного гетеросексуального белого мужчину. У самого сильного человека на земле должны быть новые сражения с реальными мировыми проблемами», — говорит сценарист.

Образ зла в новой серии комиксов тоже трансформировался: инклюзивный супермен теперь предотвращает стрельбу в школе, борется с лесными пожарами и протестует против депортации нелегальных мигрантов. Сценарист в своем instagram подчеркнул: сильнейший супергерой на планете – бисексуал. То есть Джонатану нравятся и парни, и девушки. 

Судя по направлению полета фантазии американских сценаристов, супермен – далеко не последняя жертва гендерной толерантности, проникшей во вселенную супергероев. Помощник Бэтмена Робин недавно признался в симпатиях к мужчинам.Самого Бэтмена, похоже, уже готовы отправить на пенсию: ему на смену пришла Бэтвумен, суперженщина-лесбиянка. Подруга у нее, конечно же, темнокожая.

Еще один супергерой, Аквамен, скоро станет чернокожим геем. Героя Джейсона Момоа, по слухам, отправят в отставку с поста правителя Атлантиды, чтобы его место занял представитель сексуальных меньшинств. 

Ну и сложно представить, какие сюжетные повороты ждут всеми любимые сказки после того, как крестную фею Золушки сделали чернокожим трансгендером.

От гендерной революции, набирающей обороты на Западе с поразительной скоростью, никуда не деться ни детям ни взрослым. И уже не удивляет ни решение Playboy впервые разместить на обложке мужского журнала открытого гея, ни решение производителя конструкторов LEGO убрать со своей продукции маркировку «для мальчиков» и «для девочек».

«Почему корпорации это делают? Влиятельные лоббисты ЛГБТ-сообщества их предупредили: в противном случае вас ждет бойкот. То есть это такой способ шантажа для промоутирования нетрадиционных ценностей. Эти активисты воинственно настроены и могут уничтожить репутацию любой компании, которая, например, не поддержит трансформацию супермена», — поясняет писатель Уолт Хейер.

И вот Америка, где корпорации и отдельных политиков бойкотируют все чаще, беспрекословно следует требованиям меньшинств. Дошло до того, что губернатор крупнейшего штата, Калифорнии, отдельным законом обязал крупные магазины создать отделы для гендерно-нейтральных игрушек и средств гигиены. Иначе штраф до 500 долларов. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей