Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
20 октября 2021, 21:35

На японском острове Кюсю началось извержение одного из крупнейших в мире вулканов

Кадры величественные и одновременно жуткие — извержение одного из крупнейших в мире вулканов, Асо. Это на острове Кюсю в Японии. Картинка чуть ускорена, но от этого масштаб только ощутимей. Клубы дыма и пепла на три с лишним километра в высоту. И кажется совсем рядом люди. Многие стараются покинуть опасное место. Говорят, кто-то в этот момент был и на склоне, но успел убраться.

Это заставило перелистать в памяти подобные опасности хотя бы последних двух недель. Переложим их на карту с местами главных тектонических сдвигов. 7-8 октября, остров Ла Пальма (Канары) — землетрясение магнитудой свыше 4 и извержение вулкана. В Пакистане трясло — 5,9. В Японии, в районе Токио — 6,3. 

Уже эта неделя. На той же Ла Пальме уже 4,8, плюс снова вулкан. У острова Крит землетрясение 6,4. Даже в Польше — 4,6. И вновь Япония. Не часто ли? Может, начинается новый период глубинных подземных движений? 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей