Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 октября 2021, 15:00

Как идет восстановление экономики, президент обсудил с председателем правления Сбербанка

Восстановление экономики, оживление промышленного и строительного секторов, рост спроса на кредитные ресурсы — об этом и не только сегодня в Кремле говорили Владимир Путин и Герман Греф.

Председатель правления крупнейшего банка страны, Сбербанка, который является системообразующим финансовым учреждением, отметил, что чаще стали кредитоваться представители малого и среднего бизнеса – этот сектор вырос почти на 30%. Одним из основных драйверов экономического роста Греф считает строительство и ипотеку. И в этом смысле важны усилия государства по поддержанию семей с детьми, для которых на кредитное жилье действует льготная программа.

— В.Путин: Все у Вас хорошо, я знаю, банк развивается активно. Прибыль рекордная?

— Г.Греф: Да, Владимир Владимирович, в этом году, наверное, мы превысим триллион рублей до конца года. В этом смысле этот год, наверное, один из самых успешных. Во-первых, восстановление экономики на фоне прошлого пандемийного года, мы видим оживление промышленности, оживление спроса на кредитные ресурсы. Наши изначальные предположения по росту кредитования были значительно менее оптимистичными. То, что мы видим сейчас, у нас уже складывается порядка трех процентов рост кредитования юридических лиц. При этом малый и средний бизнес – плюс 28 процентов, то есть идет очень быстрое восстановление после пандемии. И кредитование частных лиц – тоже темпы очень хорошие. В целом мы видим быстрое восстановление экономики. В этом году, по нашим оценкам, экономический рост будет в районе 4,5, не ниже, наверное, чем 4,5 процента, и в целом ожидания по следующему году достаточно неплохие.

— В.Путин: Ожидали около трех?

— Г.Греф: Да. В 1,5 раза выше, чем ожидали. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей