Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 октября 2021, 09:15

Выдающийся саксофонист Игорь Бутман отмечает 60-летие

Отмечать круглую дату музыкант будет на сцене в Кремлевском дворце. Поздравить артиста соберутся его коллеги и друзья из России и США. Игорь Бутман записал полтора десятка альбомов, организовал множество фестивалей, в том числе международных, открыл несколько джаз-клубов, благодаря ему в нашей стране теперь есть Академия джаза, а сама Россия появилась на джазовой карте мира.

Бутман играл с настоящими легендами. Вместе с созданным им оркестром он много выступал в США, на родине джаза. Сам признается, что в профессиональном смысле многие его мечты сбылись.

«Многие подходили к нам зрители после концерта, мы подписывали пластинки, некоторые из них говорили: «Спасибо, вы нам представили джазовую музыку». Это в Америке в XXI веке мы, русский оркестр, представили и показали им джазовую музыку», — рассказывает народный артист России Игорь Бутман.

К 60-летию Игоря Бутмана смотрите на Первом канале документальный фильм «Импровизация в поисках диалога». Большое эксклюзивное интервью народного артиста, в котором он рассказывает о том, как начал заниматься музыкой, почему стал играть на саксофоне и как создал свой оркестр. В ночь на четверг в 00:15.

Смотрите также

Читайте также: