Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
7 ноября 2021, 10:13

Протестами экологов охвачены многие города Великобритании

Во время международной климатической конференции новое обострение. Липкие в прямом смысле слова перфомансы, когда активисты приклеивают себя к дороге или машинам, уже изрядно поднадоели не только полицейским, но и всем жителям. Протестующие блокируют проезд, создают массу проблем. Терпение лопнуло, церемониться с ними никто не собирается, наказание планируют серьезно ужесточить.

Экологи всех стран, объединяйтесь! На улицы Глазго вышли десятки тысяч активистов. Пока одни маршировали по центру города, другие сковали себя цепями и перекрыли мост. Люди в белых халатах называют себя активистами движения «Восстание ученых». 

Митингующие сидели на проезжей части пять часов. По закону мирные акции протеста не запрещены. Поэтому полицейские сначала просят собравшихся разойтись, потом долго ждут и только после этого начинают действовать.

Экологические активисты в Британии уже давно научились устраивать из своих протестов целые представления. Они выливали красную краску в фонтан на площади перед Букингемским дворцом, били витрины и обливали стены нефтяных компаний чернилами. Но именно перекрытие дорог стало излюбленным способом выражения протеста экологов. В итоге дороги королевства превратились в поле боя между активистами и водителями.

Женщина вне себя от ярости. Активисты перекрыли дорогу в небольшом городке графства Эссекс. На все просьбы уйти экологи не реагировали. Тогда автомобилистка не выдержала и села за руль.

На плакатах фраза «Утепли Британию». Активисты считают, что из-за плохой теплоизоляции британцы тратят много электричества на обогрев квартир и тем самым загрязняют экологию. Недавно экологи парализовали движение на окружной трассе Лондона, а затем перекрыли улицу в самом центре британской столицы напротив Парламента. Протестующие приклеивают себя к машинам или к асфальту, а затем полицейские долго и бережно освобождают их. А в это время автомобилисты стоят в пробках. Активисты могут перекрыть любую дорогу в любое мгновение. Место своего появления протестующие зачастую держат в секрете. Такая подпольная борьба британцев раздражает. Жители королевства, прежде всего, водители не понимают: если экологи имеют претензии к правительству, почему должны страдать они?

Устав ждать, водители сами расчищают дороги. А в городке Дартфорд мужчина просто подошел и облил митингующих краской.

Все это не мирные акции протеста, а беспредел. Так считает министр внутренних дел Прити Патель. Она обещает внести в Парламент законопроект о уголовном наказании за перекрытие дорог. Пока же суд лишь запрещает активистам повторно участвовать в таких акциях. Однако девять человек все же нарушили постановления суда. Теперь их ждет новое заседание. Если протестующих признают виновными, то их могут посадить в тюрьму на срок до двух лет.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей