Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
8 ноября 2021, 09:14

60 лет исполняется культовой телевизионной передаче — КВН

Сегодня отмечают Международный день веселых и находчивых. Ровно 60 лет назад на отечественном телевидении вышла в эфир первая передача КВН. Новый молодежный проект получил свое название не только в честь находчивых студентов, но и в честь первого советского телевизора КВН-49, который и передавал в прямом эфире шутки 60-х.

С тех пор выпуски остаются самой популярной юмористической программой не только в нашей стране, но и на всем постсоветском пространстве. КВН объединил страны, поколения, а еще студентов самых разных вузов, артистов, известных медийных личностей, политиков. Для многих КВН стал путевкой в профессию — на эстраду, на телевидение. И вот уже несколько десятилетий фраза «Мы начинаем КВН» собирает у экранов миллионы зрителей.

Бессменный ведущий Александр Масляков рассказал, как КВН встретит 60-летие: «Так же, как встречал 30-летие, 40-летие, 50-летие, с удовольствием! Как играют ребята в эту игру столько лет с удовольствием, меняясь поколениями. 60 лет, неважно какая цифра, важно, что праздник — это главное!»

Читайте также: