Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
12 ноября 2021, 18:43

Блестящий старт российских фигуристов на новом этапе серии Гран-при в Токио

По итогам короткой программы мы лидируем и в танцах на льду, и среди спортивных пар. Микс грации, артистизма и сложнейших элементов. Высший балл у Виктории Синициной и Никиты Кацалапова. Первыми идут и наши Анастасия Мишина и Александр Галлямов, а следом Евгения Тарасова и Владимир Морозов. А вот в женском катании ни одна из российских фигуристок из-за травмы сегодня не выступила.

Расслабленно и дерзко — настоящий уличный танец. Виктория Синицина и Никита Кацалапов на фантастической скорости невероятно синхронно исполняют все элементы. И ничто не выдает, как тяжело Никите после недавней травмы спины.

Чемпионами планеты они стали в марте, принеся России золото впервые за 12 лет. И теперь темп сбавлять не собираются. В короткой программе сегодня стали лучшими.

Остальные участники по баллам остались далеко позади. И даже победители американского этапа Чок и Бейтс не дотянули до наших ребят, заняв второе место. Не было равных нашим и на выступлении спортивных пар. Анастасия Мишина и Александр Галлямов выходят на лед и сражают с же первых секунд: сложнейший выброс тройной флип, тройной сальхов. Кажется, что каждое движение дается им невероятно легко.

Озорная Настя, улыбчивый Саша. Во взрослые турниры пара ворвалась недавно, но уже обходит опытные пары. По итогам короткой программы они первые.

Второе место тоже за россиянами — Евгенией Тарасовой и Владимиром Морозовым. Нежный танец в образах Галатеи и Пигмалиона. Все было бы идеально, если б не досадное падение Жени. На разминке с тройным тулупом фигуристка справилась прекрасно, но во время самого выступления что-то пошло не так.

Впрочем, даже эта ошибка не дала возможности другим участникам обойти россиян. А вот в женском фигурном катании на этом этапе нам не повезло дважды.

Сначала из-за травмы с соревнований снялась Саша Трусова, которая завоевала золото в Лас-Вегасе. А после оставшаяся в одиночестве Дарья Усачева упала во время разминки и получила травму ноги. Девушка не смогла сдержать слез, с площадки врач уносил ее на руках. Сейчас фигуристке провели обследование, восстанавливаться она будет в Москве.

В мужском катании Макар Игнатов выступил с личным рекордом и после короткой программы занимает четвертое место. Александр Самарин — седьмой. Лидирует среди мужчин японец Шома Уно. Завтра зрителей ждет произвольная программа. Это будет решающий день, который покажет, кто в итоге сможет претендовать на выход в финал Гран-при.

Трансляцию из Токио завтра, 13 ноября, будет вести Первый канал, начиная с 6:20 утра. Произвольная программа спортивных пар и танцевальных дуэтов. Узнаем имена победителей. И абсолютно все номера смотрим на сайте Первого канала 1tv.ru.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также: