Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
13 ноября 2021, 21:09

Аналитическая программа «Однако» с Михаилом Леонтьевым

Варшава к середине следующего года намерена отгородиться от Белоруссии стеной. Об этом сегодня заявил министр внутренних дел Польши. Уже есть проект. Длина ограды — 180 километров, высота — 5,5 метров. Одновременно из Киева пришло сообщение: украинские ВМС провели совместную тренировку с натовскими кораблями. О связи происходящего в Черном море и на белорусско-польской границе сегодня в авторском комментарии Михаила Леонтьева.

Однако, здравствуйте!

Российское Минобороны отметилось чрезвычайно конкретными заявлениями в ответ на истерическое наращивание военной активности в Черном море в непосредственной близости от наших границ.

«Министерство обороны России расценивает военную активность США и их союзников в Черноморском регионе как изучение предполагаемого театра военных действий в случае подготовки Украиной силового решения конфликта на Юго-Востоке. Подобные действия являются дестабилизирующим фактором в Черноморском регионе, одной из целей которых является военное освоение территории Украины», — заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Этим внеплановым учениям предшествовала массированная кампания в западной прессе о якобы переброске российских войск к украинской границе с публикацией неких спутниковых снимков. Притом, что неожиданно спокойный комментарий прилетел даже с украинской стороны.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил: «Пусть они покажут фотографии, которые были там месяц назад, две недели назад – вы увидите те же фотографии».

Удивительным образом в наращивание военной истерии вписалась история с мигрантами на белорусско-польской границе. Притом, что к многократно превышающим потокам беженцев Европе не привыкать. И просто непрерывный поток мигрантов через ту же Украину идет годами и не вызывает никаких политических истерик.

«Угроза войны на пороге ЕС: путинские ядерные бомбардировщики появились в небе Белоруссии». Под таким заголовком британская «Дейли Экспресс» комментирует кризис с беженцами. Назвав потоки беженцев «вторжением», польское правительство заявило, что страна «полна решимости защитить Европу», — пишет британский таблоид. «Бывший белорусский посол во Франции и Польше Павел Латушко, ссылаясь на свои источники «в высшем руководстве белорусских спецслужб», утверждает, что мигранты на самом деле являются ветеранами войн в Афганистане и Ираке, что их готовила российская разведка… затем Лукашенко пойдет на локальный военный конфликт на границе ЕС, рассказывая всему миру о гуманитарном кризисе».

Считалось до сих пор, что девственной простотой отличается белорусская «котлетная принцесса», а господин Латушко – луч света в сказочном царстве белорусской оппозиции. Сверкнул… На самом деле, в текущих геопсихиатрических обстоятельствах – всяко лыко в строку. И эти лыком прикрывается именно то, что Минобороны назвал «военным освоением Украины». То есть попытка если не стереть, то существенно «сдвинуть вправо» те «красные линии», которые ясно обозначила Россия.

Из кинофильма «Волшебная сила искусства»:

Ну, встанет здесь сундучок, встанет сундучишко-то. Он двуспальный у нас… А вам придется по стеночке, по стеночке… Ну ничего, не графья, протиснетесь...

Польский ресурс «Интерия», вполне себе русофобский, комментируя ситуацию с мигрантами на границе пишет: «Политика – искусство решения проблем, желательно с минимальными затратами. Качиньский считает ее искусством привлечения внимания, манипулирования эмоциями. Тем, кто предпочитает такую форму функционирования государства, я могу сказать только: продолжайте смотреть телевизор, где вам показывают, как сотня курдов с кольями сотрясает Польскую Республику».

Не только Качиньский, и не только Польскую республику…

Кадры из кинофильма «Операция "Ы"и другие приключения Шурика»: Федя с копьем гонится за Шуриком.

Однако, до свидания.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей