Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
13 ноября 2021, 21:17

Сборная России по футболу готовится к решающему матчу за прямую путевку на чемпионат мира

Сборная России по футболу уже в Сплите. Завтра в этом хорватском городе настоящая битва. На кону — прямая путевка на Чемпионат мира в Катаре.

До главного футбольного матча года осталось меньше суток! Сборная России уже прилетела в город Сплит, где завтра сыграет со сборной Хорватии в решающем матче отборочного турнира чемпионата мира. Хорватам нужна только победа, а нас устроит и ничья, но играть на нее изначально нельзя ни в коем случае. Излишняя робость в таких матчах никогда не доводит до добра.

Утром команда Валерия Карпина успела провести восстановительную тренировку в Санкт-Петербурге. Главной задачей была отработка тактики — останавливать хорватскую атаку, которой дирижирует лучший футболист мира-2018 Лука Модрич, будет непросто.

«Завтра увидим, как россияне будут играть, мы будем играть жестко, агрессивно и ждать любой возможности прорвать оборону соперника», — говорит капитан сборной Хорватии по футболу Лука Модрич.

Наш главный повод для беспокойства — края обороны. После травмы Сергея Терехова главному тренеру снова придется придумывать новое сочетание на флангах. Впрочем, к защите сборной пока нет никаких вопросов - за шесть матчей при Карпине мы пропустили всего один мяч. Да и атака нашей команды после шести голов в ворота сборной Кипра наверняка почувствовала уверенность в своих силах. Первый матч с хорватами, который закончился со счетом 0:0, показал, что силы наших сборных примерно равны. Но на этот раз у соперника за спиной будут свои трибуны, да еще какие!

Стадион в Сплите, на котором обычно играет команда «Хайдук», самая горячая и атмосферная арена Хорватии. При этом долгое время существовало своеобразное сплитское проклятие — хорватская сборная не могла выиграть на этом поле ни одного матча.

В последние годы ситуация улучшилась, но статистика стадиона «Полюд» для нас все равно обнадеживающая - за 15 игр Хорватия одержала здесь только три победы. Впрочем, закладываться на это не стоит — поддержка у хозяев завтра будет сумасшедшая, и хорваты очень на нее надеются.

«Здесь всегда шикарная атмосфера, всегда горячая публика, мы уверены, что наши болельщики как всегда окажут необходимую поддержку», — говорит главный тренер сборной Хорватии по футболу Златко Далич.

Перекричать хорватскую торсиду постараются российские фанаты. На матче ожидается около 1000 наших болельщиков. Для выездной встречи в условиях нынешних ограничений просто здорово.

Кстати, инициативная группа уже успела провести тайную операцию по похищению Модрича — для успеха все средства хороши. Но и поддержка болельщиков у экранов, конечно, важна не меньше. Пришла пора поквитаться с Хорватией за обидное поражение по пенальти в четвертьфинале Чемпионата мира-2018.

Прямой эфир из Сплита завтра в 16:50. Россия — Хорватия. Матч года — на Первом канале. Не пропустите!

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей