Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
19 ноября 2021, 21:35

Аделия Петросян стала первой в мире фигуристкой, кому на соревнованиях покорился четверной риттбергер

Настоящий прыжок в историю совершила наша фигуристка Аделия Петросян. На этапе Кубка России в Перми ей покорился четверной риттбергер, впервые среди женщин. Даже для мужчин исполнение этого сложнейшего элемента — успех. А 14-летняя ученица Этери Тутберитдзе сделала его в каскаде, пусть и с небольшой помаркой. Возможность подтвердить высокий класс на международном уровне у Аделии есть в декабре в финале юниорского Гран-при.

А у взрослых борьба за выход в финал еще на закончена. Все шансы попасть туда есть у суперзвезд Анны Щербаковой и Алены Косторной. Сегодня на этапе в Греннобле в короткой программе они заняли первое и второе места с разрывом всего в полтора балла. Еще одна россиянка, Ксения Синицына, стала третьей. Все решится в произвольной программе. Завтра в прямом эфире ее покажет Первый канал. Начало трансляции в 15:30.

Читайте также: