Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
30 ноября 2021, 09:00

Из-за урагана в Крыму десятки тысяч людей остались без света

Поваленные деревья, оборванные провода, разбитые фасады домов, десятки тысяч людей, оставшихся без света, — вот далеко не все последствия сильнейшей бури, которая обрушилась на Крым. Шторм на Черном море был такой, что суда срывало с якоря, одно из них затонуло. Ураган пришел со стороны Турции, где погибли несколько человек. В Крыму жертв, к счастью, нет, но есть пострадавшие.

Зрелище, которое пугает и завораживает одновременно. В результате шторма в акватории Ялты с якоря снесло три яхты. Еще одно небольшое прогулочное судно «Славия», по сообщению местных властей, затонуло. Волны достигали высоты трехэтажного дома. Капитаны на несколько метров отошли от бетонного причала и дополнительно закрепили мачты яхт. На ялтинской набережной уносило в основном новогодние декорации, в парках и скверах, на территории санаториев падали деревья.

В результате разбушевавшейся стихии пострадали четверо — все они прибыли на отдых из других регионов страны. Не вняли предупреждениям о штормовом предупреждении и, несмотря на сильный ветер, не отказались от прогулки. Их госпитализировали с различными травмами в ялтинскую больницу.

«Один человек находится в реанимационном отделении, он прооперирован ночью, с серьезными травмами, состоянию его ничего не угрожает. Пациентке еще одной предстоит оперативное вмешательство, и двум другим предстоит также оперативное вмешательство, так как переломы со смещением», — сообщила врач ортопед-травматолог филиала ФМБА в г. Ялта Ольга Ефремова.

Ураганным ветром сносило антенны с крыш. Повреждены около десятка автомобилей. Вековые тополя в Симферополе падали прямо на проезжую часть. В припаркованных авто выбиты стекла, а некоторые уже навряд ли подлежат восстановлению.

Моросящий дождь и резкий порывистый ветер, причем такой силы, что дорожные указатели и рекламные щиты, словно игрушечные. Их смяло и сложило.

В Армянске и Севастополе повреждены фасады многоэтажек. В нескольких районах оборваны линии электропередачи. Вот так выглядел центр крымской столицы накануне вечером — город освещался только фарами автомобилей. Вокруг ни одного светящегося окна.

Около 30 тысяч жителей Симферопольского района остались без электроснабжения. Не горят фонари, на время было остановлено движение троллейбусов из Симферополя в Ялту.

Ближе к двум часам ночи электроснабжение в большинстве пострадавших районов полуострова восстановили. Ремонтные работы продолжаются на территории десятков социальных объектов: в больницах, школах и детских садах. Глава администрации Ялты обратилась к родителям — сегодня не отправлять детей одних в школу, а по возможности оставить их дома.

Аэропорт Симферополя работает в штатном режиме. В Керченском проливе почти 200 судов в очереди, пока не стихнет непогода, решили отложить проход под Крымским мостом. На ближайшие сутки на юге полуострова прогнозируют сильный ветер и дождь со снегом в горах.

На Юг России циклон пришел из Турции. Накануне Стамбул пережил сильнейший ураган — разлетается башня с часами, сносит крыши домов, валит тяжелые конструкции, фуры и прохожих; 38 человек получили травмы. Из-за шторма перекрывался пролив Босфор.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей