Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
2 декабря 2021, 09:00

На Дальнем Востоке из-за непогоды отменяют занятия в школах

Снежные бури, ураганный ветер, который сбивает с ног. А еще перевернутые машины, вставшие в пробках города, Дальний Восток во власти стихии. На Камчатке скорость ветра сегодня, по прогнозам, может достигнуть почти 48 метров в секунду. Нарушено авиасообщение, в школах отменили занятия, как и в Магаданской области. Два аэропорта пришлось закрыть в Хабаровском крае, в региональной столице ввели режим ЧС. Из-за сильнейшего снегопада и гололедицы на маршруты не вышли автобусы. На подъемах буксуют большегрузы. На дорогах множество аварий, по обочинам перевернутые и застрявшие в сугробах автомобили. В Приморье движение ограничено на 11 трассах. 

Ну а в столичном регионе этой ночью температура опустилась до минус 10. Но казалось значительно холоднее: это из-за сильной влажности. Синоптики называют это «балтийским синдромом». Сегодня в Москве, по прогнозам, минус 2, мокрый снег и очень скользко. 

Читайте также: