Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
6 декабря 2021, 21:16

В Екатеринбурге спасли тройняшек, которые заразились коронавирусом от собственной мамы

Уже в начале следующего года в России стартуют испытания вакцины от коронавируса для детей от шести до одиннадцати лет. Об этом сегодня сообщил глава Минздрава Михаил Мурашко. 

В последнее время врачи часто сообщают о попавших в больницу детях. По словам медиков, среди них есть даже младенцы. 

«Очень страшно. Раньше нам было известно, что дети не болеют. Я думала, мы полечимся дома, а так как у детей пришел положительный тест, тогда мы очень испугались и поехали в больницу», — рассказала Ульяна Перминова.

Этим малышкам было всего по семь месяцев, когда они заболели COVID-19. Тройняшки Дарина, Кристина и Виктория заразились от мамы. Высокая температура, лихорадка и пневмония — в таком состоянии они поступили в 40-ю больницу Екатеринбурга. Врачи несколько дней пытались стабилизировать состояние детей. У всех было поражение легких до 25%, пониженная сатурация. При этом тройняшки были недоношены, а это слабый иммунитет.

«Недомогание, слабость, бессонница, отказ от еды. В таком возрасте дети очень часто выдают судороги, так называемые фибрильные судороги, которые возникают на фоне высокой лихорадки, — состояние, которое нельзя пропустить Одной из малышек пришлось проводить инфузорную терапию — капельницу с целью дезинтоксикации», — рассказала заведующая инфекционным отделением городской клинической больницы Анна Овчинникова.

Спустя две недели коварное заболевание удалось победить. Сегодня всю семью выписывают. Впереди лечение на дому — малышек еще мучает кашель. Но здоровью уже ничего не угрожает.

«Спасибо врачам, медсестрам — всему персоналу, все умницы и молодцы. Мы благодарны от души», — говорит Ульяна Перминова.

Все это время, помимо врачей и мамы, рядом с детьми был еще и папа. Он — единственный, кто не заболел. Но, чтобы помочь супруге, тоже пошел в «красную зону».

Теперь родители жалеют, что вовремя не сделали прививку. Но после двух недель в «красной зоне» они уже решили, что обязательно вакцинируются.

«Когда не касается, относишься к этому поверхностно, но когда столкнешься — думаешь, надо действительно все вовремя делать, прививаться», — сказала Ульяна Перминова.

По словам медиков, сейчас это далеко не самые маленькие пациенты. Дети начинают болеть с рождения, и болеют тяжело. И лучший способ защитить их — соблюдать все меры предосторожности и обязательно взрослым сделать прививку от COVID-19.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей