Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
10 декабря 2021, 18:50

В Москве стартовал праздничный фестиваль «Путешествие в Рождество»

Новый год близко, а праздничное настроение пока не появилось? Выход есть. Сегодня стартовал фестиваль «Путешествие в Рождество». На карте «елочками» отмечены главные праздничные площадки — всего их 27. Каждая — это калейдоскоп новогодних традиций разных стран. Национальные блюда, рождественские подарки, карусели и не только. А еще 18 бесплатных катков по всей Москве.

Вот что работает всегда: нет настроения — нужно отправляться в путешествие. Путешествие в Рождество, например. Раз — и мир вокруг ярче. Здесь не просто начинаешь верить в сказку. Попадаешь в нее. Световые тоннели, светящиеся арки, украшенные деревья! На одной только Тверской больше 10 километров гирлянд. Ну и какой Новый год без Щелкунчика? На Площади Революции Новый год в Купеческом стиле.

Центр Москвы, каким его можно увидеть только в эти дни. И это ли не момент, который обязательно захочется остановить?! В этом году в столице 27 непохожих друг на друга фестивальных площадок. От центра Москвы до самых до окраин. В Куркине, например, Новый год в японском стиле. В Отрадном — в индийском.

В прошлом году «Путешествие в Рождество» у москвичей украл коронавирус. Но в этом — наверстаем! Праздничная иллюминация, например, будет работать аж до весны. Фестиваль проходит, конечно, с соблюдением антиковидных мер.

Но вот некоторые из них только добавляют праздничного настроения! Взять хотя бы рассадку на каруселях. Часть мест занята плюшевыми игрушками!

Даже если зажмуриться, праздник в центре Москвы не заметить не возможно! Повсюду аромат мандаринов, глинтвейна, здесь он безалкогольный, таежного чая с еловыми шишками. И много чего еще! Ну и, конечно, традиционные наши расстегаи, кулебяки, блины.

В столице сухо и морозно. Самое время для гуляний и для катаний. В рамках фестиваля открыты 18 катков и одна площадка для керлинга. Прокатиться на коньках, как всегда, можно бесплатно, предварительной записи на сайте фестиваля или в мобильном приложении «Московские сезоны». Нужно только выбрать каток, ввести свои данные, указать количество гостей и… готово!

У вас все еще нет новогоднего настроения? Тогда вам пора. В путешествие. Путешествие в Рождество!

Читайте также: