Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
10 декабря 2021, 21:04

Грандиозный фестиваль «Путешествие в Рождество» разместился на 27 площадках в столице

Три недели до Нового года. Самый любимый праздник все ближе — время готовить подарки, встречаться с друзьями и думать, как отметить наступление нового, 2022 года. В Москве стартовал фестиваль «Путешествие в Рождество». 27 площадок по всему городу, на карте они отмечены «елочками», где-то можно погрузиться в праздничную атмосферу других стран, где-то почувствовать дыхание советского Нового года. В общем, скучать не придется. А еще начинают работать 18 бесплатных катков.

Вот что работает всегда: нет настроения — нужно отправляться в путешествие — в «Путешествие в Рождество», например. Раз — и мир вокруг ярче. Здесь не просто начинаешь верить в сказку. Попадаешь в нее. Световые тоннели, украшенные деревья! На одной только Тверской — больше 10 километров гирлянд. Тема этой площадки — бал-маскарад. Ну и какой новогодний бал без Щелкунчика? А на площади Революции Новый год в купеческом стиле.

Центр Москвы, каким его можно увидеть только в эти дни. И это ли не момент, который обязательно захочется остановить?! В этом году в столице 27 непохожих друг на друга фестивальных площадок. От центра Москвы до самых до окраин. Вот, например, Куркино. Здесь Новый год в японском стиле. А в Отрадном — в индийском.

В прошлом году «Путешествие в Рождество» у москвичей украл коронавирус. Но в этом — наверстаем! Праздничная иллюминация, например, будет работать аж до весны. Фестиваль проходит, конечно, с соблюдением антиковидных мер. Но вот некоторые из них только добавляют праздничного настроения! Взять хотя бы рассадку на каруселях: часть мест —плюшевыми игрушками!

Даже если зажмуриться, праздник в центре Москвы не заметить не возможно! Повсюду аромат мандаринов, таежного чая с еловыми шишками. И много чего еще! Рождественский напиток, там 10 приправ, а еще расстегаи, кулебяки, блины! Здесь же можно попробовать русский крендель, немецкий брецель, чешский трдельник.

Прокатиться на коньках, как всегда, можно бесплатно, по предварительной записи. Все просто: на сайте фестиваля или в мобильном приложении «Московские сезоны». Нужно только выбрать каток, ввести свои данные, указать количество гостей и — готово!

Что ж, если и мечтать о заветном, сейчас — самое время. Время волшебства.

Читайте также: