Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
13 декабря 2021, 18:43

Премьера на Первом канале: долгожданное продолжение драмы «Знахарь»

Главный герой — талантливый нейрохирург. После потери памяти он с трудом нашел себя, обрел семейное счастье. И вот когда кажется, что все хорошо, судьба наносит новый удар: такой, что под сомнением теперь и весь прошлый опыт, и само желание жить. Спасает призвание когда знаешь, что кроме тебя некому помочь попавшей в беду пациентке. И это уже не только медицинская, а детективная история.

Залитый солнцем дом, лето, тихое утро. Счастливые минуты с сыном на берегу, только бы это никогда не кончалось! У гениального нейрохирурга Андреева все получается — на работе ему нет равных и в семье он прекрасный отец и муж. Но скоро жизнь разделится на «до» и «после».

К такому даже он, опытный хирург, видевший смерть не раз, оказался не готов. Да и как к этому можно подготовиться?! Тягостные сны, день сливается с ночью, он все быстрее и быстрее падает на дно.

«Это невозможность примириться с тем, что случилось. Это невозможность найти в себе силы. Да и зачем искать эти пресловутые силы, если самое страшное уже произошло», — говорит актер Даниил Страхов.

Тяжело быть дома, а на работе вообще невыносимо — все эти сочувствующие постные взгляды и дежурные слова. Не то что работать — жить не хочется. Он говорит с пациенткой, а будто сам с собой.

Как это и бывает в жизни, призвание спасает его: поступила новая пациентка, богатая наследница. Родственники, заботливые с виду, будто бы и не хотят, чтобы она выжила. Андреев понимает: кто ей поможет, если не он? У Виолетты сложная проблема и запутанная история. Она блуждает в лабиринтах своего подсознания. Путается и застревает в воспоминаниях.

«Я сыграла восемь лет, 14 лет и 26 лет. Когда ты играешь ребенка, самое опасное не уйти в такую «бебешечку», в кривлянье, потому что дети на самом деле адекватные люди, они могут кривляться так же, как и мы, но не постоянно», — рассказывает актриса Елена Николаева.

В больнице — интриги, а честный и прямолинейный хирург не готов вступать в подковерную борьбу. Андреев и сам в опале, но ради спасения чужой жизни он ставит на кон свою репутацию.

Как и в первом сезоне, нас ждет множество реальных историй из медицинской практики. Например, случай со скрипачкой — девушке нужно вернуть способность играть. У нас, зрителей, редкая возможность побывать в «закрытом мире», оказаться на врачебном консилиуме и на сложнейшей операции. И здесь все достоверно: группу консультировали практикующие доктора. Да и сам режиссер не случайно взялся за эту сложнейшую тему.

«Наш замечательный режиссер-постановщик имеет неоконченное высшее медицинское образование. Я мог задать ему любой вопрос, хотя я понимал, насколько я им уже надоел за смену, но я всегда получал здравый, полный ответ», — вспоминает Даниил Страхов.

Меж тем нейрохирургу Павлу Андрееву найти ответы еще предстоит. Ведь разобраться в себе ему порою труднее, чем провести сложную операцию. Но, кажется, он нашел способ: помогая другим, он спасется и сам.

Итак, на Первом канале — продолжение драмы «Знахарь», новые серии. Первую и вторую смотрите сразу после программы «Время».

Смотрите также
Продолжение драматической истории блестящего врача-нейрохирурга Павла Андреева. После событий первого сезона проходит шесть лет. Павел счастлив в семейной жизни, у них с Мариной подрастает сын. Его карьера нейрохирурга также идет в гору, он неоднократно подтверждает свою высочайшую квалификацию на сложнейших операциях. Однако такое положение вещей устраивает не всех…

Читайте также: