Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
22 декабря 2021, 09:11

Чуть более суток остается до начала большой пресс-конференции Владимира Путина

В этот раз пресс-конференция пройдет вновь в очном формате. Уже завтра президент и аккредитованные журналисты соберутся в столичном Манеже, чтобы открыто обсудить самые острые вопросы. Готовность номер один и для представителей СМИ и для тех, кто отвечает за техническую сторону мероприятия. 

Совсем небольшая и пока пустая редакция одного из информагентств в Пятигорске, ранее утро, на работе только главный редактор. Маргарита Жемчугова готовится к событию, которое журналисты называют самым важным в году: «Мы даже сделали новую свеженькую табличку, тут все просто, даже сделана по принципе "Бессмертный полк". Она не будет перекрывать камеры журналистов, которые пришли снимать видеоматериалы».

И вот какой вопрос волнует Северный Кавказ.

Маргарита Жемчугова, главный редактор информационно-аналитического портала «Кавказ Сегодня»: «Как задержать молодежь округа на этой территории, чтобы они остались дома, работали здесь, это опять же рабочие места, экономическое развитие».

Камчатка, Магадан, Екатеринбург, Калининград – журналисты со всей страны съезжаются в Москву, здесь уже открыт центр аккредитации прессы. Традиционно вопросам из регионов особое внимание на пресс-конференциях президента. Для таких небольших изданий это порой единственная возможность поговорить с главой государства. Рассказать о местных проблемах.

Ульяна Литвинова, главный редактор газеты «Районные вести»/Томская область: «О возможности изменения требований к водителям школьных автобусов, которые сегодня ужесточены, понятно, что в приоритете безопасность детей, но дело в том, что в сельской местности сегодня кадровая проблема, очень трудно найти водителей, которые отвечали бы требованиям Минтранса».

Денис Ионас, журналист 12 канала/Омск: «У нас в следующем году в Омске пройдет международный молодежный чемпионат по хоккею, будем просить помочь в строительстве аэропорта Федоровка, потому что наш нынешний аэропорт Омск-центральный, он находится мало того, что в черте города, так еще он не позволяет принять такое большое количество человек».

И вопросов о транспортной инфраструктуре действительно много, так, газета из Великого Новгорода планирует спросить Путина о строительстве высокоскоростной магистрали между Петербургом и Москвой. А журналисты из Поволжья о судоходстве на Волге.

Андрей Белов, журналист Медиа 73/Ульяновск: «Из Нижнего Новгорода в Ульяновск я не смог уехать, не смог уехать обратно, не смог добраться из Чебоксар в Ульяновск, к примеру, по реке. Речным транспортом невозможно воспользоваться, потому что его просто нет».

Елена Миннибаева, РИА «Воронеж»: «Мой вопрос про внутренний туризм, про поддержку федеральными властями внутреннего туризма, нам очень она нужна».

В Манеже финальная проверка звука и картинки, трансляцию будут вести почти два десятка телекамер. В огромном зале уже выверили необходимую социальную дистанцию между стульями, каждый из пятисот, а именно столько журналистов аккредитовано, в полутора метрах друг от друга. Осталось установить лишь дополнительные мониторы.

Артем Шадров, главный режиссер телевизионной трансляции пресс-конференции Владимира Путина: «Наша задача – показать всех, показать всех, кто задает вопросы президенту, и показать зрителям большой страны, кто хочет задать вопрос, президента, отвечающего на эти вопросы, и показать это все грамотно, чистенько, аккуратно и хорошо».

Борьбу с коронавирусом журналисты тоже намерены обсудить завтра, и вот каких ответов ждут.

Людмила Данилкина, журналист газеты «Новгородские ведомости»: «Устали мы за период пандемии очень сильно, в первую очередь, психологически. И может быть, обнадеживающего для всех для нас».

Итак, ежегодная пресс-конференция Владимира Путина уже завтра, 23 декабря, в 12:00 по московскому времени. Прямую трансляцию будет вести Первый канал. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей