Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
23 декабря 2021, 21:43

Арктическое вторжение познакомило жителей Крыма и Краснодарского края с настоящей зимой

На юге России можно наблюдать необычную картину: пальмы в снегу в Сочи и белые от снега пляжи Ялты. Люди катаются на санках и с ледяных горок. Пробки и столкновения на дорогах.

В гору по льду, без зимней резины, которая обычно на юге не нужна. Зима в ее привычном снежном виде для черноморских курортов явление непривычное. Как и способы борьбы с обледенением. Например, соль, причем поваренную, из ближайшего магазина по дорогам этой улицы в Сочи разбрасывают ее же жители. А вот уже Туапсинский район. А некоторые сегодня и вовсе оказались в кювете. К счастью, обошлось без жертв.

В общем, «день снега» на юге России — день керлинга. Количество аварий увеличилось в разы. Здесь вот встретились сразу 15 машин.

Ночью обильный снегопад на время парализовал движение по федеральной трассе Джубга — Сочи в районе Лазаревского — единственную дорогу, связывающие курорты. Сочи засыпает снегом вторые сутки. Но если накануне все быстро таяло, температура была плюсовая, то сегодня она ушла в отрицательные значения. По прогнозу, до минус пяти. Субтропические пальмы под снежными шапками смотрятся очень необычно.

В Крыму тоже всю ночь работала спецтехника. Но снега было так много, что не везде поспевали. На дорогах снежная каша, под ней — лед. И если для автолюбителей нагрянувшая на юг зима стала настоящей головной болью, то до чего романтично на белоснежных в прямом смысле слова пляжах Ялты. Когда еще вот так, на санках. До румяных щек!

На стихийных горках не протолкнуться. Тем более что в Ялте из-за непогоды — мороза и снегопадов — сегодня был внеплановый выходной в школах и детских садах.

По прогнозам, снег растает уже завтра, 24 декабря, южная зима вернется к традиционным плюсовым температурам.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей