Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 декабря 2021, 10:00

Непогода испытывает на прочность разные регионы России

Сильная метель в Башкирии, где на одной из трасс застряли три десятка автомобилей — спасатели выдвинулись на помощь. В Самарской области к водителям и пассажирам, которые оказались в плену у стихии, сотрудники МЧС уже прибыли, развернули пункт обогрева.

Похожая ситуация и в Оренбуржье. Из-за снежного шторма временно ограничили движение по трассе М-5 «Урал» — пришлось эвакуировать 30 машин. Сейчас для автобусов и грузовиков закрыли участок длиной более 160 километров, который идет также через Татарстан.

Метель и гололед спровоцировали массовое ДТП в Мордовии. Там столкнулись более 20 автомобилей, в том числе пожарная машина. Четыре человека пострадали, их увезли в больницу. Серьезная и так же массовая авария под Владимиром. Там травмы получили двое.

Сообщения о многочисленных ДТП приходят и из Волгоградской области. Видимость на дорогах из-за погодных условий близка к нулевой. В Краснодарском крае на смену снегопадам пришли дожди. Улицы Новороссийска и Анапы поплыли.

Бурные потоки грязной воды. Кубань плывет. На смену снегопадам и отрицательным температурам пришло потепление и мощные ливни. Ливневки с таким напором воды не справлялись. Улицы Новороссийска в воде.

Эвакуация населения не потребовалась. А вот в Крымском районе без этого не обошлось. Вышла из берегов река Адагум. Местным жителям пришлось покинуть дома. Подтоплены приусадебные участки. Всю ночь у рек района дежурили специальные службы.

«На территории Абинского района датчик показал большой подъем воды. Эта вода придет к нам. Сейчас мы выставили посты мониторить ситуацию», — сказал глава Крымского района Сергей Лесь.

Возможно, подтопление хутора Веселый, хутора Майоровское. Выставлены посты визуального наблюдения.

В Анапе, похоже, затопленный магазин теперь откроется нескоро. Поселок Сукко отрезан от райцентра. Дорога в воде.

«В Анапе в следствие выпадения осадков и поднятию уровня воды в реке Сукко произошел перелив воды в районе села Сукко, на месте работают силы и средства единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС», — сообщил начальник пресс-службы ГУМЧС России по Краснодарскому краю Никита Гавриляк.

Организована расчистка русла. В реках Кубани ожидается подъем уровня воды. По прогнозам, дождь будет идти и сегодня. В регионе введен режим повышенной готовности.

Читайте также: