Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
28 декабря 2021, 12:02

Российско-американские переговоры по гарантиям безопасности намечены на 10 января

В российском МИДе назвали предварительные даты проведения консультаций по гарантиями безопасности. Переговоры с США намечены на 10 января в Женеве, а с НАТО на 12 число в Брюсселе. Об этом информагентствам сегодня сообщил заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков.

Москва передала Вашингтону и представителям Альянса предложения о гарантиях безопасности в Европе. В частности, НАТО следует исключить дальнейшее расширение на Восток. Еще один пункт — о возврате к прежней системе взаимного сдерживания — Договору о ракетах средней и меньшей дальности, из которого США вышли в одностороннем порядке.

На Смоленской площади отметили: наша страна рассчитывает, что Вашингтон и Альянс, также как и мы, направят на консультации представительную военную делегацию.

О позиции Москвы на предстоящей встрече с США по гарантиям безопасности сегодня говорил Сергей Лавров на первом заседании комиссии "Единой России" по международному сотрудничеству и поддержке соотечественников за рубежом.

«Мы сейчас занимаемся тем, чтобы твердую линию, нацеленную на отстаивание наших интересов и на отказ от уступок, которые будут односторонними и не учитывающими баланс интересов, проводить максимально эффективно. Именно из этого мы исходим сейчас, когда готовимся к переговорам, прежде всего с Соединенными Штатами Америки», — сказал Сергей Лавров.

Читайте также: