Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
31 декабря 2021, 14:51

Победителем юбилейного сезона шоу «Голос» стал Александр Волкодав

Уже добрая традиция Первого канала под Новый год. Мы узнали имя победителя главного вокального шоу страны «Голос». Юбилейный, 10-й сезон. Да, этот «Голос», конечно же, с нотой грусти. Но шоу должно продолжаться. Как всегда, именно вы, наши зрители, помогли из четверки сильнейших исполнителей выбрать лучшего. 

10-й сезон главного вокального проекта страны с самого начала должен был быть особенным. Таким он и стал. И даже потеряв всеми любимый голос, сила искусства в очередной раз докажет: талант и музыка будут жить вечно, даже если кресло теперь пустое.

«Красиво ушел, практически со сценических подмостков, еще и под аплодисменты учеников и огромного количества телезрителей», — сказал ведущий шоу Дмитрий Нагиев.

«Его, конечно, заменить никто никогда не сможет», — подчеркнул продюсер шоу Юрий Аксюта.

«Мы все соревновались с Градским, каждый из нас доказывал и ждал его похвалы или боялся, наоборот, неодобрения», — говорит наставник шоу Леонид Агутин.

Каждый номер этого финального шоу, казалось, был посвящен ему — учителю, мастеру и другу. Лучшие голоса страны, как и всегда, пели про самое откровенное: про любовь, про мечты и потери. А песня про проигранную игру для Пелагеи и ее финалиста Александра Волкодава, к счастью, не оказалась пророческой.

Победителя в прямом эфире выбирали вы, наши зрители, а все средства от ваших сообщений, как всегда, пошли на благотворительность.

Еще на слепых прослушиваниях именно Пелагея первой услышала и распознала в стеснительном юноше из Бишкека что-то, что заставило ее нажать на кнопку.

«Саша — очень хороший человек, и я думаю, что люди это увидели. И это не просто образ искреннего парня, он действительно такой», — сказала наставник шоу Пелагея.

Открытая улыбка и кристально чистый голос. Он уже победитель, но еще не привык к такому вниманию.

«Бесконечное счастье и признательность всем, кто голосовал», — говорит победитель шоу Александр Волкодав.

А ведь конкуренция была серьезная. Чего стоит только феноменальный вокал ученика Градского Алишера Керимова, или хрустальные ноты красавицы Элины Пан, или сладкоголосый Ернар Садирбаев — финалист Димы Билана.

«У меня главная идея — не мешать. Каждый приходит сюда личностью, и должны это подчеркнуть, вот это важно. И время так диктует, мне кажется», — сказал наставник шоу Дима Билан.

«Золотой состав тренеров, они как-то почувствовали в себе новое дыхание, они как будто преобразились, как будто они накапливали какую-то энергетику в себе для того, чтобы потом выплеснуть ее в программе для своих подопечных», — отметил продюсер шоу Юрий Аксюта.

10-й сезон завершился, но уже в новом году нас ждет детский «Голос», а осенью и 11-й сезон взрослого, а значит, впереди еще столько хорошей музыки, неподдельных эмоций и неожиданных поворотов красного кресла.

«"Голос" продолжает жить, и, как сказал классик, мы обязательно встретимся», — говорит ведущий шоу Дмитрий Нагиев.

Показать еще

Читайте также: