Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
1 января 2022, 10:00

По всей России отмечают Новый 2022-й год

Наша большая страна встретила Новый 2022-й год. Год Тигра, зверь царственный, красивый. И ночь была тоже красивой. Бой курантов, залпы салюта, брызги шампанского и самые добрые пожелания. Кто-то отмечал по-семейному, дома, в кругу родных и близких. Ну а многие отправились на улицу, гулять так гулять! Атмосфера располагает. Повсюду яркие огни, елки, развлечения на любой вкус. Как говорится, как встретишь Новый год, так его и проведешь.

В первые секунды нового года, пока Москва салютовала 2022-у, кажется, миллионы людей объединила одна общая мечта.

– Здоровья здоровья здоровья!

Второй год Москва провожает в условиях ограничений. И единственная возможность загадать желание под курантами – здесь на катке, остальная Красная площадь закрыта для посещений.

Под бой курантов улыбки и поцелуи. Это одна из самых теплых ночей этой зимы, в столице минус 2. И возможно ли не поверить в новогоднее волшебство, когда за руку подхватывают сказочные персонажи и уводят в хоровод, на ВДНХ ночь была карнавальной.

Новогодней столицей в этом году был выбран Нижний Новгород. Здесь устроили масштабное световое представление, стены и башня Кремля, которому больше полутысячи лет, оживали и уносили в путешествие по сказкам. Семьи с детьми отправились в резиденцию Деда Мороза, она не закрывалась всю новогоднюю ночь.

Первые залпы фейерверков прогремели на Дальнем Востоке. В столице Приморья Новый год встречали с театральным размахом, на главной площади города играли спектакли.

На юге страны, в Сочи эстафету подхватывали, так и не дождавшись снега. А в Махачкале дроны рисовали в ночном небе гигантские снежинки. Две сотни беспилотников. Грандиозное шоу. Над городом циферблат. По нему жители отсчитывали последние секунды 2021-го. И в эти секунды, наверняка, каждый в большой стране мысленно ставил новые цели и за что-то благодарил уходящий год.

смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей