Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
1 января 2022, 10:05

Залпы салютов и красочные фейерверки: в мире встретили Новый год

В эти минуты Новый год начинают отмечать в канадском Калгари. Так что на планете торжества в разгаре. У кого праздник ярче? Мировое соревнование.

Как всегда, отличились в Дубае. Обратный отсчет на самой высокой башне на планете Бурдж-Халифа. Ослепительный эффект. Повезло тем, кто наблюдал на улице, дух захватывало.

Похожие ощущения, наверняка, были и у бразильцев, которые пришли на знаменитый пляж Копакабана. Залпы салюта словно вырывались со дна океана. 

На Таймс-сквер в Нью-Йорке следили за хрустальным шаром. Уже традиция, обратный отсчет до нового года. Мощное световое шоу подготовили для жителей Китая.

Горячо было и в Европе. Британцы впервые с 17-го года встречали праздник под звон Биг-Бена, до этого его реставрировали. В небе над Лондоном парили огромные световые фигуры, был там и символ года. Улицы раскрасили фейерверки. Эйфелева башня в праздничных огнях, толпы на Елисейских полях, так отмечала Франция. Многолюдно было и в испанском Мадриде. 

В Казахстане праздник оказался зажигательным. В одном из городов после слов «елочка, гори» все пошло не по плану. Никто, к счастью, не пострадал.

Новый год встретили еще не все. Последними начнут отмечать жители островов в южной части Тихого океана. Это будет в 14 часов по Москве.

Читайте также: