Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
2 января 2022, 10:10

Российские военные передали сирийской девочке поздравительное письмо от Владимира Путина

Большой праздник для сирийской девочки, которая питает особые чувства к России. Наши военные устроили для нее новогодний сюрприз и передали поздравительное письмо от Владимира Путина. Это уже не первое послание президента школьнице из Латакии, которая мечтает стать военным врачом.

Огромный бант в цветах российского триколора Иман надевает только по особым случаям. Сегодня как раз такой. Девочка ждет волшебных гостей из России.

Обычно подарки сирийским детям дарит арабский Хызыр Ильяс, или привычный местным христианам Санта-Клаус. Но Иман Али — не совсем обычная девочка. И настоящий Дед Мороз из России пришел к ней не с простым подарком. И даже помощник зимнего волшебника не новогодний эльф, а настоящий подполковник.

Переписка школьницы из Сирии с президентом России завязалась минувшим летом. Четвероклассница написала письмо на русском языке. Девочка изучает его в местной школе. Детские рисунки и простые, но такие искренние слова благодарности за помощь Сирии в борьбе с терроризмом.

«Я написала письмо Владимиру Путину, потому что я его очень люблю. Мы называем его Абу Али, так у нас в Сирии называют самых сильных и мужественных людей!» — говорит Али Иман.

Президент поблагодарил за письмо и пригласил Иман в Москву. А осенью в Кремль отправилось новое послание. Теперь Иман написала, чтобы защитить страну готова стать медсестрой, а то и солдатом. И вот — очередной ответ Владимира Путина. Его перевели на арабский, чтобы вся семья понимала.

«Дорогая Иман Небрас Али, твое письмо, наполненное любовью и искренностью, стало настоящим подарком в канун новогодних праздников. Если даже такие хрупкие, но отважные дети, как ты, готовы ради мира и безопасности на своей земле становиться солдатами и медсестрами, всем нам будет легче противостоять злу и различным угрозам».

А еще — поздравления с Новым годом и праздничный сюрприз. Настоящий мастер-класс от российских медиков. Как правильно наложить повязку, послушать пульс, измерить температуру. Иман разрешили даже ассистировать хирургу во время сложнейшей операции, конечно, на тренажере.

«Я удивлена как все здесь чисто, очень приятные врачи улыбчивые. Дай Бог, чтобы не было больных и не нужно было пить лекарства. Я недавно участвовала в акции для детей, больных раком, и хочу изобрести лекарство от него в виде шоколада без сахара, чтобы никто никогда не болел», — говорит Али Иман.

А еще подарили настоящий фонендоскоп. И не просто «на память», а в расчете на то, что еще пригодится. Российские медики надеются, что девочка будет их коллегой. На коробке так и написано: «Твоя мечта обязательно сбудется! С Новым годом вас!»

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей